Skip to main content

Nasi Goreng Gila Ala Dapur Manis


Wah kemarin Mb Rina posting Nasi Goreng Gila, hmmm..dari namanya saja baru denger dan bikin penasaran. Penampakannya juga menggiurkan, jadi sepulang kerja disempetin nyoba dengan bahan-bahan, seadanya di dapur biar nggak penasaran lagi heee..

Dan ternyata memang memang enak sekali, lain kali kalau mau bikin lagi ditambahkan wortel pasti lebih sehat lagi seperti yang diresep hihihi...terimakasih mbak Rina, menu harian kami jadi bervariasi ^^...

resepnya saya tulis ulang ya.

Nasi Goreng Gila
Sumber : Dapur Manis

Bahan nasi :
2 butir telur, kocok rata menggunakan garpu
400 gr nasi putih
2 siung bawang putih, cincang kasar
garam dan merica secukupnya

Bahan tumisan :
1 batang wortel, iris bulat tipis (lagi tidak ada stock wortel)
1 batang daun bawang, iris tipis (daun bawang juga lagi tidak punya)
2 bh sosis, iris bulat-bulat
5 bh bakso, porong sesuai selera (saya oakai bakso ikan)
1 bh paprika merah, potong kasar
7 batang sawi hijau, potong 2 cm
4 lbr kol/kubis, iris kasar
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
garam, gula dan merica secukup rasa
saya menambahkan beberapa nugget

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih (saya pakai bawang bombay)
3 bh cabe merah keriting (saya juga nggak pake)

Cara membuat :

  1. Nasi goreng : panaskan sedikit minyak di wajan, tuang telur kemudian dibuat orak-arik. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak kembali, tumis Bawang bombay sampai harum, masukkan nasi dan bumbui dengan garam dan merica bubuk. Aduk sampai rata dan koreksi rasanya. Masak sampai nasi menjadi panas, masukkan telur orak-arik dan aduk sampai rata. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumisan : panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
  4. Masukkan  bahan seperti sosis, bakso,  parika, sawi dan kol. Beri saus tiram, garam dan gula, aduk rata. Koreksi rasanya. Aduk sebentar dan angkat dari api. 
  5. Sajikan nasi goreng bersama tumisan.

Comments

Rina Audie said…
wakakakaaa...ketauan kagak nahan liat nasgor gila di DapurManis. Cepet amat dieksekusi yak. Rasanya kayak makan nasi tapi gurih plus tumisan ya, hihi....
Elvira Agustina said…
hahahaha...betul sekali Mb Rina udah g tahan pingin nyomot gambarnya mb Rina Kemaren, enak dan tidak ribet mbak buatnya :D, makasih mbak jadi tau nasi goreng gila itu enaaak hihihi...

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.