Powered by Blogger.
RSS

Daging Lombok Kethok


Nah masakan ini sudah lama sekali aku ngiler kepingin bikin, setelah mb Diah Didi upload hasil masakannya, dan baru bisa praktekkin weekend kemaren, ternyata tidak seribet yang dibayangkan dan yang terpenting rasanya manteeep sekali, sampai-sampai hubby tanya masak apa saya, baunya enaak sekali hihihi...
pantas saja ini menjadi menu favorit Sri Sultan Yogya, sangat recomended untuk dicoba ya :), terimakasih mb Diah, ditunggu masakan-masakan khas Jogya Lainnya :)

Langsung saja saya tuliskan kembali resepnya ya, sebagai berikut :


Daging Lombok Kethok

Bahan :
300 gram daging tetelan / sandung lamur, rebus hingga empuk, potong2 kecil.
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 buah cabai merah besar, potong bulat
2 buah cabai hijau besar, potong bulat
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 buah tomat hijau, potong kecil2
200 ml air kaldu rebusan daging
1/2 sendok makan gula merah
2 sendok makan kecap manis ( sesuai selera )
1 sendok teh kaldu sapi bubuk atau garam sesuai selera

Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan daun salam, jahe dan lengkuas. Masukkan daging, air kaldu dan bumbu2 lain. Masak dengan api kecil hingga meresap dan kuah menyusut. Masukkan cabai merah dan hijau serta tomat hijau, aduk sebentar hingga cabe dan tomat layu. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: