Skip to main content

Nugget Tempe Sayur Berayam


Olahan tahu yang satu ini juga enak, kreatif sekali mb Leony dari DM, nugget tempenya makyus enggak berasa tempe hee..enaaak :D terimakasih mb Leony.

Resepnya saya tuliskan kembali ya
 Nugget Tempe Sayur Berayam
Sumber : Leony Agmanda

Bahan-Bahan
  • Tempe700 gram
  • Dada Ayam300 gram
  • Bawang Putih6 siung
  • Bawang Bombay1 buah
  • daun bawang korea/ ukutan jumbo2 batang
  • Wortel3 buah
  • Kecap Inggris5 sendok makan
  • Lada (Merica), bubuk1 sendok teh
  • Gula Pasir1 sendok teh
  • chicken powder21 gram
  • Garam1 sendok teh
  • Tepung Terigu5 sendok makan
  • Tepung Sagu7 sendok makan
  • Tepung Panir250 gram
  • Minyak Gorengsecukupnya
  • Telur Ayam3 gram
  • larutan tp. dengan airsecukupnya
 Langkah Masak
Langkah 1
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
kukus tempe terlebih dahulu, hingga tingkat kematangan yang pas/ diinginkan.
Langkah 2
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
parut wortel dan iris tipis daun bawang.
Langkah 3
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
cicncang halus ayam.

Langkah 4
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
campur daun bawang, wortel, chicken powder, telur, kc. inggris, lada, garam, tepung menjadi satu, haluskan secara manual supaya ada tekstur.
Langkah 5
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
jangan lupa cincang bawang bombay dan bawang putih ditumis dulu dengan wajan anti lengket supaya aroma dr bawang keluar.
Langkah 6
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
cetak dalam cetakan segi empat, kukus hingga matang, dinginkan.

Langkah 7
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
potong kotak".
Langkah 8
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
celupkan dalam larutan tp. lalu tp. panir, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 10
Cara Memasak nugget tempe sayur berayam
angkat sajikan.
bisa disimpan di kulkas kalau mau digoreng keesokan harinya grin

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …