Sudah beberapa hari ini dibuat stress sama training, jadi EO trining itu ternyata lumayan melelahkan heee sampai-sampai belom sempet-sempet ngisi blog. Entah kenapa begitu pusing seharian kerja, begitu masuk dapur ehh pusingnya hilang, mungkin banyak juga ibu-ibu yang sepengalaman dengan saya ya ^^...#bakingaddicted
Oh iya kembali lagi ke Nuget Pisang, resep ini sudah berseliweran di FB maupun di food blog sekitar satu bulan yang lalu, sebetulnya kepingin bikin tapi belum nemu yang jualan pisang yang enak. Nah kebetulan sekali mbak bawain saya pisang beberapa hari lalu. Sebetulnya kepinginnya buat banyak kue-kue dari pisang yang belum sempet dicoba, tapi yang paling simple ya nuget pisang ini. Pas baca blognya mb Nina dan akhirnya jadi juga nyobain resepnya dan ternyata uenaaak sekali, nyesel banget kok ya bikin sedikit heee...garing di luar kenyal di dalam hihihi enaaak pake banget, recomended untuk dicobain.
saya tuliskan kembali ya resepnya :
Resepnya
hasil modifikasi Mb Nina dari resep Ummu Fatima. Makasih ya Umm untuk inspirasinya
^_^
NUGGET PISANG
Bahan :
200 gr
pisang yang sudah dikupas, haluskan
75 gr gula
pasir (atau sesuai selera) saya 50 gr
150 gr
tepung terigu serbaguna
25 gr
tepung panir
1 butir
telur kocok lepas
sejumput
garam
Bahan Pelapis :
tepung
panir atau tepung roti secukupnya
Cara Membuat :
- Campur
semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Adonan ini terasa lembek
ya.
- Ambil
sesendok adonan, bentuk bulat dengan menggunakan bantuan 2 buah sendok.
-
Gulingkan adonan di atas tepung panir, kemudian pipihkan. Bolak balik agar
seluruh permukaannya tertutup panir. Rapikan bentuknya.
- Lakukan
hingga seluruh adonan habis.
- Masukkan
ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit agar panir menempel. Kalau mau
langsung digoreng juga boleh.
- Panaskan
minyak secukupnya, kemudian goreng nugget pisang dengan api kecil hingga matang
dan berwarna keemasan.
- Angkat
dan tiriskan.
Penggunaan
gula pasir bisa disesuaikan dengan selera dan tergantung juga pada tingkat
kemanisan pisang. Aku memakai pisang kepok yang ada semburat rasa asamnya dan
dengan takaran gula pasir seperti disebutkan di atas sudah pas manisnya
menurutku.
Adonan
yang lembek akan kokoh setelah digulingkan ke tepung panir. Tebal tipisnya bisa
disesuaikan menurut selera aja ya.
Comments