Powered by Blogger.
RSS

Nuget Pisang




Sudah beberapa hari ini dibuat stress sama training, jadi EO trining itu ternyata lumayan melelahkan heee sampai-sampai belom sempet-sempet ngisi blog. Entah kenapa begitu pusing seharian kerja, begitu masuk dapur ehh pusingnya hilang, mungkin banyak juga ibu-ibu yang sepengalaman dengan saya ya ^^...#bakingaddicted

Oh iya kembali lagi ke Nuget Pisang, resep ini sudah berseliweran di FB maupun di food blog sekitar satu bulan yang lalu, sebetulnya kepingin bikin tapi belum nemu yang jualan pisang yang enak. Nah kebetulan sekali mbak bawain saya pisang beberapa hari lalu. Sebetulnya kepinginnya buat banyak kue-kue dari pisang yang belum sempet dicoba, tapi yang paling simple  ya nuget pisang ini. Pas baca blognya mb Nina dan akhirnya jadi juga nyobain resepnya dan ternyata uenaaak sekali, nyesel banget kok ya bikin sedikit heee...garing di luar kenyal di dalam hihihi enaaak pake banget, recomended untuk dicobain.

saya tuliskan kembali ya resepnya :


Resepnya hasil modifikasi Mb Nina dari resep Ummu Fatima. Makasih ya Umm untuk inspirasinya ^_^

NUGGET PISANG

Bahan :
200 gr pisang yang sudah dikupas, haluskan
75 gr gula pasir (atau sesuai selera) saya 50 gr
150 gr tepung terigu serbaguna
25 gr tepung panir
1 butir telur kocok lepas
sejumput garam

Bahan Pelapis :
tepung panir atau tepung roti secukupnya

Cara Membuat :
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Adonan ini terasa lembek ya.
- Ambil sesendok adonan, bentuk bulat dengan menggunakan bantuan 2 buah sendok. 
- Gulingkan adonan di atas tepung panir, kemudian pipihkan. Bolak balik agar seluruh permukaannya tertutup panir. Rapikan bentuknya.
- Lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit agar panir menempel. Kalau mau langsung digoreng juga boleh.
- Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng nugget pisang dengan api kecil hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.

Penggunaan gula pasir bisa disesuaikan dengan selera dan tergantung juga pada tingkat kemanisan pisang. Aku memakai pisang kepok yang ada semburat rasa asamnya dan dengan takaran gula pasir seperti disebutkan di atas sudah pas manisnya menurutku.
Adonan yang lembek akan kokoh setelah digulingkan ke tepung panir. Tebal tipisnya bisa disesuaikan menurut selera aja ya. 
 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: