Skip to main content

Mie Ayam



Sudah lama pingin bikin mie ayam dan akhirnya kesampaian juga, meski mienya belom home made ya hee..semoga lain waktu bisa bikin mie homemade jadinya bisa lebih puas lagi mam nya hihihi..

Meski sedikit ribet tapi apapun kalau dilakukan itu tidak se ruwet yang dibayangkan ya hee..dan taraa mie ayam ini akhirnya jadi juga.

Resepnya akku ngintip di Blognya Mb Nina, dan memang enak sekali hasinya, silahkan bagi yang ingin mencobanya ^^

resepnya saya tuliskan kembali
 
MIE AYAM BAKSO
Sumber : http://catatan-nina.blogspot.com/2012/04/mie-ayam-bakso.html

Bahan:
200 gr mie  kering
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
1/4 sdt garam

200 gr daging ayam cincang
10 butir bakso sapi
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt saus tiram
3/4 sdt garam
1 sdm minyak goreng

Bahan Kuah:
2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih,geprek, cincang halus
1 cm jahe, parut, beri sedikit air, peras dan ambil airnya.
1 sdt merica bubuk
750 ml air kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap:
sawi
kulit pangsit goreng
bawang goreng
daun bawang dan seledri iris tipis
acar (skip)

Cara Membuat:
Campur minyak sayur, kecap asin dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
Rebus  mie kering hingga matang (jangan terlalu lama ya),angkat, tiriskan dan campurkan ke dalam campuran minyak selagi panas. Aduk rata dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan saus tiram. Masukkan daging ayam cincang, bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga daging ayam berbulir dan matang. Angkat dan sisihkan.
Kuah : Panaskan minyak wijen,tumis bawang putih hingga harum, masukkan air jahe.
Tuangkan air kaldu,masukkan bakso, bumbui dengan merica, garam dan gula. Masak hingga mendidih.Angkat dan sisihkan.

Penyelesaian :
Celupkan sawi  ke dalam kuah yang baru mendidih hingga setengah layu, angkat dan potong-potong.
Letakkan mie di mangkok saji, beri tumisan daging, bakso, pangsit goreng dan sawi. Taburi dengan bawang goreng.
Taburi kuah dengan dengan daun bawang dan seledri, siap disajikan bersama mie ayam.

Rasanya paaas dengan selera keluargaku. Mohon maaf  fotonya burem banget ya, gak sempat cari-cari tempat yang terang, karena mie ayam-nya sudah banyak yang ngantri heheheheh. Karena fotonya juga kilat,jadi lupa tuh gak diberi taburan bawang goreng dan daun bawang.



Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …