Masih penasaran bagaimana bisa bikin empek-empek yang maknyus seperti empek-empek candy. Jauh sekali dari rumah untuk menuju kesana. Kok pas teh Nenis posting resep empek-empek keluarga BKR pas deh. penasaran bikin soalnya bahan-bahannya sederhana. Manut plek resep, tidak menguleni terlalu banyak, dan taraaa..hasilnya maknyusss, enaakkk poool deh. mirip sama empek2 candy. horeee..senengnya, terimakasih banyak teh Nenis. Bakalan bikin terus nih tiap weekend, dan enggak perlu jauh-jauh untuk menikmati empek-empek yang maknyus tenan :D
resepnya saya tuliskan lagi
Resep dasar Pempek
Penulis by Nenis BKR
Penulis by Nenis BKR
Bahan :
400g ikan tenggiri haluskan
200ml air es
200g tepung sagu cap tani
400g ikan tenggiri haluskan
200ml air es
200g tepung sagu cap tani
Air bumbu untuk dicampurkan ke adonan :
100ml air
4 siung bw putih haluskan
1 1/4 sdm garam
1 1/2 dt merica bubuk
1sdt gula pasir
100ml air
4 siung bw putih haluskan
1 1/4 sdm garam
1 1/2 dt merica bubuk
1sdt gula pasir
Cara membuat :
Campur ikan tenggiri dengan air es dlm mangkuk besar, aduk dg tangan smp rata
Masukan air bumbu, aduk sampai kental, masukan tepung sagunya sedikit2 sampai rata.
Adonan siap dibentuk sesuai selera.
Selamat mencoba dan membuka usaha Pempek dirumah sendiri.
Utuk 900g.
Campur ikan tenggiri dengan air es dlm mangkuk besar, aduk dg tangan smp rata
Masukan air bumbu, aduk sampai kental, masukan tepung sagunya sedikit2 sampai rata.
Adonan siap dibentuk sesuai selera.
Selamat mencoba dan membuka usaha Pempek dirumah sendiri.
Utuk 900g.
Comments