Skip to main content

Kue Lumpur Pandan Suji


Ingin rasanya punya pekarangan yang luas, terus bercocok tanam berbagai macam sayur mayur, buah-buahan dan berbagai tanaman yang bermanfaat untuk kebutuhan dapur seperti daun suji, daun pandan, kelor, sereh waahhhh... masih banyak yang lain dan hmmm..sepertinya saya bermimpi ditengah pagi ini hihihi..:D

ya sudahlah tinggal di Bekasi tetap saja tidak bisa terhindar dari banjir, baru kali ini mendapat cobaan banjir akibat drainase yang kurang bagus, jadi merasa was-was kalau hujan deras turun, bismillah semoga Allah selalu melindungi kita semua dan memberikan kekuatan ditengah cobaan yang kita alami. Aamiin..

loh nggak ada hubungannya sama kue lumpur pandan daun suji ya, heee...hubungannya adalah saya pingin menanam daun suji yang banyak karena bisa dibuat berbagai macam kue yang enaaak, salah satunya ya ini hihihihi... enaak banget deh aroma daun suji dan pandan wangiii, beda banget kalau pakai pasta, tidak ada bandingannya ^^..

Resepnya masih setia sama resep NCC by Ibu Fatmah Bahalwan, recomended banget deh buat dicoba heee...lembut, wangi pandan dan aroma daun suji bikin lupa klo udah makan 3 buah hahaha..:D

saya tuliskan lagi resepnya
KUE LUMPUR PANDAN SUJI
Penulis: Fatmah Bahalwan
bahan:
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji   (vira pakai 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)      
3 lbr     daun jeruk purut   (vira tidak pakai)    
1/2sdt garam                  
2 btr     telur                 
150 gr  kentang kukus haluskan
120 gr  tepung terigu          
120 gr  gula pasir            

Cara membua
t:
1.      Campur santan dan air pandan suji, aduk rata sisihkan.
2.      Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
3.       Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.

Comments

Rina Audie said…
kena banjir ya. duh ikut sedih nih. Tapi sekarang sudah surut kan banjirnya.
Di rumah juga nanam daun pandan. Kalo masak nasi dicemplungi 1 lembar aja udah wangi. kalo daun suji pernah nanam 2x mati terus, hehe...kayaknya perlu nyoba nanam lagi.
Elvira Agustina said…
mbaaak Rinaaa, iya udah kena banjir 2 kali huhuhu :( capek banget bersih-bersihnya heeee tapi harus tetep semangat ya ^^....alhamdulillah sudah enggak banjir lagi mbak, semoga seterusnya aamiin.Mbak Rina aman kan dari banjir? . iya mbak aku nanem daun suji mati 1x ini masih berusaha nanem lagi di pot :D

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.