Skip to main content

Sate Pentul


Pingin cobain bikin sate sendiri dari daging sapi giling dan akhirnya nemu di Sajian Sedap, langsung saja eksekusi sabtu kemarin, unik sih sebenernya cuman menurutku rasanya aneh, hihihi..tapi malah alhamdulillahnya hubby doyan :D, yang penting hubby mau makan aja udah seneng heeee..

bumbu kacangnya dari bumbu kacang sisa bikin siomay lumayan menghemat waktu, nah kita lihat saja resepnya di bawah ini ya.




Sate Pentul
Sumber : Sajian Sedap
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram daging sapi giling berlemak
75 gram ayam giling
1/2 sendok teh air asam jawa
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
16 buah tusuk sate
minyak goreng untuk olesan
bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
1 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi
1 cm jahe
1 buah tomat merah
bahan saus (aduk rata):
100 gram sambal kacang siap pakai
50 ml air panas
1 sendok teh bawang merah, diremas-remas untuk taburan
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
  2. Aduk rata daging giling, ayam giling, dan air asam jawa. Tambahkan tumisan bumbu halus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran daging. Kepal-kepal. Tusuk ke tusuk sate sambil dipadatkan.
  

   4. Bakar pentul daging sambil diolesi minyak sampai matang dan kecokelatan.
 5. Sajikan sate pentul bersama saus kacang.


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.