Skip to main content

Sate Lilit




Masih seputaran sate lagi hee..mumpung masih punya stock daging giling, kali ini pakai resepnya mbak Sat Rahayuwati, enak hasilnya semerbak wangi rempah saat dipanggang hee..bikin laper. berhubung masih punya saus kacang ya akhirnya dimanfaatkan biar nggak kebuang ^^, terimakasih mbak Rahayu.

Resepnya bisa dilihat disini
saya tuliskan lagi resepnya, recomended buat dicoba silahkan ya ^^
 
SATE LILIT

BAHAN :
Daging Sapi, giling300 gram
Bawang Bombay, ukuran sedang1 buah
Bawang Putih2 siung
Minyak Goreng5 sendok makan
Peterseli (Parsley)1 batang
Jintan1/4 sendok teh
Ketumbar1 sendok teh
Kayu Manis, bubuk kalau suka1/4 sendok teh
Lada (Merica), bubuk1/4 sendok teh
Garam1/2 sendok teh

CARA MEMBUAT:
 
Bawang bombay kupas lalu potong dadu kecil. Bawang putih di geprek lalu potong halus. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan 1 sdm minyak goreng hingga harum dan layu. Angkat dari kompor

Garam, ketumbar, jintan ditumbuk hingga halus

Daun petersilie (menggunakan seledri) di potong halus - vira tidak pakai
Campur jadi satu: daging giling, tumisan bawang bombai dan bawang putih, ketumbar dan jintan halus, merica bubuk, kayu manis bubuk (tidak pakai), petersilie halus.
Lilitkan daging giling berbumbu pada tusukan sate
Panaskan 4 sdm minyak goreng lalu goreng daging lilit hingga matang
Sajikan sete lilit dengan sambal kecap dan nasi hangat

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.