Skip to main content

BAKMI GODOG





Masih seputaran mie, heee..karena kemarin berhasi bikin bakmie goreng dan masih ada juga bahan-bahan buat mie godog ya sudah bikin mie godog saja buat sarapan hubby...

Hubby suka alhamdulillah.. :D, cuman sedikit kepedesan kayaknya mericanya kebanyakan dikit heee...

ngomongin bakmi godog jadi inget bakmi godog jogja, hmmm..ngiler pingin mam di situ lagi, cuman pernah mam sekali, eh besoknya hubby diajakin g mau jauh katanya :( padahal mumpung di jogja heee...
jadi kapan ya bisa mam bakmi jogja lagi hihihi... *bayangin aja rasanya :D


MIE GODOG JAWA
Bahan :
  • 200 gram mie gepeng, rebus
  • 200 paha ayam, rebus, suwir-suwir (vira tidak pakai diganti sosis)
  • 1 buah tomat, potong – potong
  • 5 lembar kol, potong – potong (vira tidak pakai)
  • 75 gram caisim (bisa pakai sawi hijau)
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • ½ sdt kecap asin
  • 2 ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • vira tambah jamur kuping
Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 5 gram ebi (vira tidak pakai)
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata
  2. Tambahkan tomat, caisim, dan jamur kuping. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
  3. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan mi. aduk rata.


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.