Makanan ini namanya Hongkong kalau di Banyuwangi, sering bikin tapi kok ya rasanya kurang seperti yang di jual-jual ya, akhirnya cari-cari resep dan pagi ini coba resep bakwan sayur NCC. Pas baca resepnya kok ada santennya, selama ini kalau bikin bakwan sayur enggak pernah pakai santan, enak sih ternyata heee...terimakasih NCC. Bakwannya kriuk-kriuk kalau pas abis digoreng, belum tau kalau nanti sudah dingin masih kriuk atau tidak.
Resepnya saya tulis ulang
Bakwan Sayur
Sumber: NCC
Bahan:
minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
2 helai seledri, iris iris
2 helai daun bawang, iris halus
100 gram wortel segar, iris panjang panjang
50 gram kubis, buang gagangnya, iris tipis tipis
50 gram paprika, bisa yang merah atau hijau, iris tipis tipis
50 gram tauge atau kecambah
Kemudian siapkan juga bahan yang digunakan untuk adonan bakwan sayur renyah.
220 ml santan kental
1 butir telur
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
Sedangkan bahan yang terakhir untuk membuat bakwan sayur adalah bumbu-bumbu.
garam secukupnya
1 cm kunyit
setengah sendok teh merica
4 siung bawang putih besar
5 siung bawang merah besar
Cara membuat resep bakwan sayur yang renyah:
Haluskan semua bumbu menjadi satu
campur adonan dengan bumbu, aduk sampai merata
campurkan semua sayuran ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
panaskan minyak sayur secukupnya
goreng adonan dengan ukuran dua buah sendok adonan menjadi satu.
goreng sampai kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
Bakwan sayuran yang renyah ini sangat enak dinikmati pada waktu hangat,
bisa disantap denagn cabai hijau atau saus tomat. Semoga Resep bakwan
sayuran renyah ini bisa menjadikan panduan memasak anda, selamat
berkreasi untuk mencobanya.
Campur adonan tepung dengan bumbu halus, aduk rata dan menjadi adonan
lembut. Masukkan sayuran, aduk rata. Panaskan minyak cukup banyak di
atas api sedang, goreng per dua sendok sayuran adonan hingga matang.
Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas.
Comments