Masih belum bisa membuat pisang molen dengan baik, sebagian adnan copot-copot dari pisangnya dan sebagian kecil saja yang enggak copot hee...nggak punya gilingan pasta sih upst alesyan ya :D
kulit molen ini sangat renyah, resepnya seperti biasa dari mb diah, makasih banyak ya mb. kulit molennya mirip dengan abang-abang gorengan penjual molen kriuuk deh meski sudah dingin, tapi harus semangaaat belajar lagi melilitkan adonan yang baik supaya tidak mudah lepas saat digoreng fiuuuh :(.
Oh iya, pisangnya pisang kayu, hasil dari kebun sendiri di Banyuwangi. Sukaaa banget sama pisang kayu, hampir mirip pisang raja tapi lebih langsing dan berbeda rasanya, manis manis enaak deh hihihi....
Beberapa kali ibu mengirimkan pisang dari Banyuwangi awal-awalnya busuk semua, lha pisangnya ditaruh di dus, terus sampai Bekasi 3-5 hari. Nah kan kepanasan deh jadinya hihihi, tapi beberapa kali pengiriman terakhir kirimnya pakai peti kayu yang tidak rapat, berhasil, berhasil pisang sampai dengan selamat alias tidak busuk, tapi mahaaalnya, kan peti kayunya berat heee...dan akhirnya menemukan ide kalau pengiriman dilakukan dengan keranjang buah, taraaa pisang sampai dengan selamat dan tidak berat di ongkir :D. Begitulah sedikit pengalaman saya dengan pengiriman pisang jarak jauh hahaha..lha kok malah jadi cerita pengiriman pisang ya.
Ya sudah langsung saja resepnya saya tuliskan lagi disini.
PISANG MOLEN RENYAH
Sumber : Diah Didi
Bahan :
• 250 gram tepung terigu protein tinggi
• 50 gram gula halus (vira pakai gula pasir yang dicairkan dalam air hangat)
• 60 g mentega , cairkan ( pakai margarin juga bisa )
• 50 ml air hangat
• 1 kuning telur
• Pisang raja secukupnya
• Garam 1/4 sendok teh
• 1 sdt vanilli
Cara Membuat :
• Campur terigu, gula, garam, vanilli, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan mentega, tuang air sedikit-sedikit, ulenin adonan hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik/serbet bersih, diamkan ± 20 menit
• Ambil secukupnya adonan, giling setebal kira-kira 2 mm, lebar ± 3-4 cm, kira-kira sepanjang 30 cm.
• Gulungkan ke dalam pisang, lakukan hingga adonan habis.
• Goreng dalam minyak, usaha kan semuanya tercelup. Setelah kuning balik, angkat, tiriskan.
Comments