Untuk sarapan cepat saya hari kedua lebih simple tahu tempe goreng pandan. Untuk bumbunya pakai bumbu kobe ayam kalasan, tapi kok kepingin ditambahkan daun pandan enak kali yaa, dan ternyata enaak baunya sedeeep hee, dari hasil gorengannya sebenarnya enggak terasa pandannya, cuman baunya ituloh yang bikin semriwiing menambah nafsu makan hahaha...:D
Jadi membayangkan bikin sambel mentah buatan babe terus sama rebusan selada air, hmm..nyam nyam nyam... hihihi..
Bumbu kobe ayam kalasan ini saya cocok banget rasa manis dan asinnya pas, jadi gurih enak deh pokoknya, mau itu ayam, tahu, tempe, daging, telur enaaak semua, kapan-kapan mau cobain terlurnya aah hihihi..
Langsung saja ya resep ada di bawah ini
Tempe Tahu Goreng Pandan
Bahan-bahan
tempe | 5 iris |
bumbu kobe ayam kalasan | 1/2 bungkus |
tahu kuning | 5 buah |
minyak | secukupnya |
air | 200 ml |
daun pandan iris | 5 helai |
Cara membuat
1
Rebus tahu,tempe,bersama bumbu kobe ayam kalasan dan daun pandan
2
panaskan minyak,goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan
3
tiriskan,dan siap disajikan selagi hangat
Comments