Powered by Blogger.
RSS

Risoles Makaroni


Sudah memasuki musim hujan, hampir setiap hari hujan tak terkecuali pagi ini. Menunggu nunggu sampai setengah delapan pagi eh ternyata tambah deras saja hujannya, akhirnya tetep berangkat dengan jas hujan dan hikss ternyata masih aja basah semua dari jilbab sampai baju atas :(' untunglah minta tolong temen pinjem jilbabnya :D.

Eh maksud hari mau ngomongin masalah risoles kok malah ke hujan ya hihihi.. ini ceritanya lagi ketagihan bikin risoles gara-gara amris yang dibuat kemaren uenaaak banget, sebetulnya bikin risol ini dadakan juga karena ada acara maulid nabi di mushola depan kompleks, kalau mau bikin amris lagi tapi enggak ada sosis, berhari-hari hujan bikin enggak bisa belanja bulanan, stok bahan mulai menipis. Untung masih ada makaroni sebungkus, mending dibuat isiannya risol aja daripada enggak kepakai dan rusak.

Untuk kulit risolnya tetep pakai kulit risol dari teh Nenis *udah terlanjur cinta heeee...tidak mudah robek suka banget sama resep kulit risolnya, makasih ya Teh Nenis. resepnya ada di di sini ya

Untuk Isinya pakai resepnya dari majalah Sedap sebagai berikut :

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram makaroni pipa, direbus
25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
25 gram sosis ayam, dipotong kotak
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelapis:
2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
50 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng


Cara Pengolahan :
  1. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambakan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan makaroni, wortel, sosis ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Masak sampai kental. Angkat.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus bentuk kotak.
  5. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: