Skip to main content

Risoles Makaroni


Sudah memasuki musim hujan, hampir setiap hari hujan tak terkecuali pagi ini. Menunggu nunggu sampai setengah delapan pagi eh ternyata tambah deras saja hujannya, akhirnya tetep berangkat dengan jas hujan dan hikss ternyata masih aja basah semua dari jilbab sampai baju atas :(' untunglah minta tolong temen pinjem jilbabnya :D.

Eh maksud hari mau ngomongin masalah risoles kok malah ke hujan ya hihihi.. ini ceritanya lagi ketagihan bikin risoles gara-gara amris yang dibuat kemaren uenaaak banget, sebetulnya bikin risol ini dadakan juga karena ada acara maulid nabi di mushola depan kompleks, kalau mau bikin amris lagi tapi enggak ada sosis, berhari-hari hujan bikin enggak bisa belanja bulanan, stok bahan mulai menipis. Untung masih ada makaroni sebungkus, mending dibuat isiannya risol aja daripada enggak kepakai dan rusak.

Untuk kulit risolnya tetep pakai kulit risol dari teh Nenis *udah terlanjur cinta heeee...tidak mudah robek suka banget sama resep kulit risolnya, makasih ya Teh Nenis. resepnya ada di di sini ya

Untuk Isinya pakai resepnya dari majalah Sedap sebagai berikut :

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram makaroni pipa, direbus
25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
25 gram sosis ayam, dipotong kotak
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelapis:
2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
50 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng


Cara Pengolahan :
  1. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambakan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan makaroni, wortel, sosis ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Masak sampai kental. Angkat.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus bentuk kotak.
  5. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …