Skip to main content

Risoles Makaroni


Sudah memasuki musim hujan, hampir setiap hari hujan tak terkecuali pagi ini. Menunggu nunggu sampai setengah delapan pagi eh ternyata tambah deras saja hujannya, akhirnya tetep berangkat dengan jas hujan dan hikss ternyata masih aja basah semua dari jilbab sampai baju atas :(' untunglah minta tolong temen pinjem jilbabnya :D.

Eh maksud hari mau ngomongin masalah risoles kok malah ke hujan ya hihihi.. ini ceritanya lagi ketagihan bikin risoles gara-gara amris yang dibuat kemaren uenaaak banget, sebetulnya bikin risol ini dadakan juga karena ada acara maulid nabi di mushola depan kompleks, kalau mau bikin amris lagi tapi enggak ada sosis, berhari-hari hujan bikin enggak bisa belanja bulanan, stok bahan mulai menipis. Untung masih ada makaroni sebungkus, mending dibuat isiannya risol aja daripada enggak kepakai dan rusak.

Untuk kulit risolnya tetep pakai kulit risol dari teh Nenis *udah terlanjur cinta heeee...tidak mudah robek suka banget sama resep kulit risolnya, makasih ya Teh Nenis. resepnya ada di di sini ya

Untuk Isinya pakai resepnya dari majalah Sedap sebagai berikut :

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
25 gram makaroni pipa, direbus
25 gram wortel, dipotong kotak, direbus
25 gram sosis ayam, dipotong kotak
25 gram keju cheddar parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Pelapis:
2 butir telur dan 1 sendok makan air, dikocok lepas
50 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng


Cara Pengolahan :
  1. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambakan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan makaroni, wortel, sosis ayam, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Masak sampai kental. Angkat.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus bentuk kotak.
  5. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.