Jarang sekali masak ikan-ikan an soalnya saya tidak terlalu suka ikan, entah mengapa baunya tetep aja amis meski udah dikasih jeruk nipis.Mungkin hanya perasaan saja hehehehe....
Kebetulan suami pingin dimaskin tuna, akhirnya cari-cari resep, awalnya pingin digoreng tepung tapi kok ya masak goreng-gorengan terus, dan Taraaaa hasilnya adalah gulai ikan tuna, resep dari Tabloid Nova hihihi..kalau saya cicip masih aja ada dikit2 bau khas ikan, tapi kata suami enak enggak amis :D alhamdulillah kalau begitu, jarang soalnya masak ikan-ikanan hihihihi.
Langsung saja ya resepnya ada di bawah ini:
Gulai Ikan Kakap
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Bahan:
500 gr ikan tuna (vira kasih jeruk limau dan garam, terus di goreng dulu)
2 bh kentang, potong 4 bagian (vira tidak pakai)
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk, potong-potong
500 ml santan cair
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdt ketumbar
3 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 btr kemiri
½ sdt lada
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum, masukkan ikan tuna, masak sampai ikan berubah warna.
2. Tambahkan kentang dan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
3. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan gulai ikan dengan nasi hangat.
Comments