Skip to main content

Hongkong atau Bakwan Sayuran




Makanan ini namanya Hongkong kalau di Banyuwangi, sering bikin tapi kok ya rasanya kurang seperti yang di jual-jual ya, akhirnya cari-cari resep dan pagi ini coba resep bakwan sayur NCC. Pas baca resepnya kok ada santennya, selama ini kalau bikin bakwan sayur enggak pernah pakai santan, enak sih ternyata heee...terimakasih NCC. Bakwannya kriuk-kriuk kalau pas abis digoreng, belum tau kalau nanti sudah dingin masih kriuk atau tidak.

Resepnya saya tulis ulang
Bakwan Sayur
Sumber: NCC
Bahan:
minyak sayur secukupnya, untuk menggoreng
2 helai seledri, iris iris
2 helai daun bawang, iris halus
100 gram wortel segar, iris panjang panjang
50 gram kubis, buang gagangnya, iris tipis tipis
50 gram paprika, bisa yang merah atau hijau, iris tipis tipis
50 gram tauge atau kecambah
Kemudian siapkan juga bahan yang digunakan untuk adonan bakwan sayur renyah.
220 ml santan kental
1 butir telur
100 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
Sedangkan bahan yang terakhir untuk membuat bakwan sayur adalah bumbu-bumbu.
garam secukupnya
1 cm kunyit
setengah sendok teh merica
4 siung bawang putih besar
5 siung bawang merah besar
Cara membuat resep bakwan sayur yang renyah:
Haluskan semua bumbu menjadi satu
campur adonan dengan bumbu, aduk sampai merata
campurkan semua sayuran ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
panaskan minyak sayur secukupnya
goreng adonan dengan ukuran dua buah sendok adonan menjadi satu.
goreng sampai kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
Bakwan sayuran yang renyah ini sangat enak dinikmati pada waktu hangat, bisa disantap denagn cabai hijau atau saus tomat. Semoga Resep bakwan sayuran renyah ini bisa menjadikan panduan memasak anda, selamat berkreasi untuk mencobanya.
Campur adonan tepung dengan bumbu halus, aduk rata dan menjadi adonan lembut. Masukkan sayuran, aduk rata. Panaskan minyak cukup banyak di atas api sedang, goreng per dua sendok sayuran adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan. Hidangkan panas.

Comments

Baru tau saya namanya hongkong

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.