Sebetulnya sudah lama sekali bikin Tahu dan Tempe Goreng Sayuran. Ngeliat postingan mb Rina Audie langsung deh ngeces liat pic nya, bahan-bahannya simple tapi bisa dipastikan enak dan laris manis. Dan benar saja begitu tempe dan tahu goreng sayuran ini matang tidak bertahan lama ludes tidak bersisa, heee...makanan sederhana namun yang terpenting bergizi dan sehat terbebas dari penyedap rasa. Terimakasih mb Rina atas sharing resepnya..
Keesokan harinyapun, ibu,bapak dan keponakan mita dibuatin lagi, nah kan jadi ketagihan hahaha..:D
Saya tuliskan kembali resepnya:
Tempe Goreng Sayuran
Bahan :
300 gr tempe/tahu, iris tipis
100 ml air untuk rendaman
175 gr terigu
225-250 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
75 gr wortel, potong dadu kecil
2 lbr jamur kuping kering, rendam air sampai mekar, cincang kasar
minyak goreng yang cukup banyak
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/4 sdt merica butiran
3 butir kemiri
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Setelah bumbu dihaluskan ambil +- 1/3 bagian dan campur dengan 100 ml air. Masukkan tempe yang telah diiris tipis, rendam selama10-15 menit.
2. Dalam sebuah mangkok yang agak besar, campur sisa bumbu halus dan terigu, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sampai kekentalan yang diinginkan. Masukkan daun bawang, wortel dan jamur kuping. Koreksi rasanya.
3. Panaskan minyak yang cukup banyak. Celupkan tempe ke dalam adonan terigu, goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang. Sajikan hangat bersama cabe rawit.
Comments