Korean Egg Roll yang lagi ngetrend saat ini bikin Korean Rolled Egg, ternyata lumayan praktis juga bikinnya, tadi pagi penasaran nyobain praktek untuk temen nasgornya hubby, dan hihihi pastilah berantakan. resepnya ngintip resepnya mb Diah Didi, tapi jangan dibandingkan hasilnya ya haha..harus coba lagi biar bisa bentuknya cantik kayak punya mb Diah :D
nah langsung saja saya tuliskan kembali resepnya :
Korean Rolled Eggs ( Gyeran mari )
Bahan :
3 butir telur, kocok dengan garpu hingga rata, tambahkan garam dan merica sesuai selera.
1/2 buah wortel, rebus sebentar, potong dadau kecil2
1 batang daun bawang, iri shalus
Cara membuat :
Panaskan wajan anti lengket api kecil saja, beri 1 sendok teh minyak.ratakan dengan tisu dapur atau kuas.
Setelah wajan panas, masukkan setengah kocokan telur, tunggu hingga setengah matang , tapi atasnya masih basah adonannya. Segera taburkan wortel dan daun bawang, lalu gulung hingga padat. Sisihkan di pinggir wajan. Tuang sisa kocokan telur di sisi wajan yang kosong, tunggu hingga setengah matang ( kalau keburu matang nanti patah waktu di gulung ) , lalu letakkan rolled egg pertama, lalu gulung lagi hingga padat sambil terus di bolak balik sebentar hingga set gulungannya. ( tapi jangan terlalu lama agar tidak kering luarnya ). Biarkan sebentar agak dingin, baru di potong2. Jadi intinya dua kali goreng dan di tumpuk ya rolled eggnya teman2..jadi bisa besar gulungannya.
Comments