Penasarannya sudah lama sekali tapi rasa malas selalu menghantui, akhirnya baru sempet membuat kue sakura ini, cari-cari dan akhirnya ketemulah resep dari dapur ipoek, disebutkan di resep kalau tanpa telur dan mixer, langsung deh bersemangat ke dapur hihihi.. hasilnya empuk banget seperti memakai telur, padahal ini tidak pakai. bau harum dari kayu manisnya, tapi saya kurang terlalu suka bau kayu manis, mungkin next saya akan skip.
dan tara menul-menul sekali kue sakura ini heee...
langsung saja saya tuliskan kembali resepnya :
Kue Sakura Tanpa Telur Source :
Joy of Cooking
Bahan :
150 gr gula pasir
250 ml air panas
70 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanilli
gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya pake putih.
25 gr mentega/margarin dicairkan
1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri
Cara Membuat :
Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali. Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis, vanilli, dan margarin cair. Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata. Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin. Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit sampai matang. Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura
Kue Sakura Tanpa Telur
Source : Joy of Cooking
Bahan :
150 gr gula pasir
250 ml air panas
170 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanilli
25 gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya
pake putih.
25 gr mentega/margarin dicairkan
1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri
Cara Membuat :
Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali.
Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel
larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis,
vanilli, dan margarin cair.
Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu
masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata.
Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin.
Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit
sampai matang.
Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura
Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Kue Sakura Tanpa Telur
Source : Joy of Cooking
Bahan :
150 gr gula pasir
250 ml air panas
170 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanilli
25 gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya
pake putih.
25 gr mentega/margarin dicairkan
1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri
Cara Membuat :
Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali.
Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel
larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis,
vanilli, dan margarin cair.
Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu
masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata.
Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin.
Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit
sampai matang.
Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura
Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Kue Sakura Tanpa Telur
Source : Joy of Cooking
Bahan :
150 gr gula pasir
250 ml air panas
170 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanilli
25 gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya
pake putih.
25 gr mentega/margarin dicairkan
1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri
Cara Membuat :
Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali.
Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel
larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis,
vanilli, dan margarin cair.
Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu
masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata.
Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin.
Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit
sampai matang.
Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura
Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Kue Sakura Tanpa Telur
Source : Joy of Cooking
Bahan :
150 gr gula pasir
250 ml air panas
170 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanilli
25 gr susu kental manis --> Cokelat atau putih sesuai selera. Saya
pake putih.
25 gr mentega/margarin dicairkan
1/2 sdt bubuk kayu manis --> saya tambahin sendiri
Cara Membuat :
Buat karamel, panaskan gula pasir dengan api kecil. Aduk sesekali.
Setelah meleleh dan kecoklatan, masukkan air panas. Masak sampai karamel
larut. Angkat, dinginkan. Lalu campur dengan susu kental manis,
vanilli, dan margarin cair.
Ayak terigu, baking powder, soda kue, dan kayu manis bubuk. Lalu
masukkan larutan karamel kedalamnya. Aduk sampai rata.
Masukkan adonan dalam cetakan yang sudah dioelsi minyak/margarin.
Kukus dalam panci kukusan yang sudah panas dan beruap selama 25 menit
sampai matang.
Cukup untuk membuat 10 - 12 cup kue sakura
Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Copy and WIN : http://bit.ly/copy_win
Comments