Es Gabus ini adalah es favorit ibuku, suka sekali beliau sama es ini, kebetulan ibu ada di rumah, mumpung ada tepung hunkwe akhirnya nyempetin diri untuk membuatkannya es gabus ini. Bahannya sederhana, sebetulnya cepet juga buatnya namun malasnya itu yang bikin rencana mempraktekkan resep-resep yang sudah di bookmark menjadi lama..heee ^^..
Seperti dugaan begitu esnya jadi ibuku senang sekali, sekali makan bisa habis 3 hihihi..alhamdulillah saya nya pun jadi ikut senang ^^.., ternyata bukan ibuku saja yang senang, keponakanku satria pun juga sudah nggak sabar mau nyomot nih es, padahal masih mau di foto.Hahaha :D
Resepnya saya tuliskan kembali, terimakasih mb Ardee :)
Es Gabus
BAHAN :
130gr tepung Hunkwe putih
1250ml santan ,sedang kentalnya
250gr gula pasir
pasta coklat secukupnya
garam secukupnya
CARA MEMBUAT
- Campur tepung,santan,gula,garam,masak sampai agak kental.tambahkan pasta coklat
- Aduk terus hingga rata dan kental.
- Tuang ke cetakan.biarkan dingin,lepas dari cetakan
- Bungkus dengan plastik.
- Simpan ke dalam Frezer sampai beku
Comments