Skip to main content

Mie Ayam



Sudah lama pingin bikin mie ayam dan akhirnya kesampaian juga, meski mienya belom home made ya hee..semoga lain waktu bisa bikin mie homemade jadinya bisa lebih puas lagi mam nya hihihi..

Meski sedikit ribet tapi apapun kalau dilakukan itu tidak se ruwet yang dibayangkan ya hee..dan taraa mie ayam ini akhirnya jadi juga.

Resepnya akku ngintip di Blognya Mb Nina, dan memang enak sekali hasinya, silahkan bagi yang ingin mencobanya ^^

resepnya saya tuliskan kembali
 
MIE AYAM BAKSO
Sumber : http://catatan-nina.blogspot.com/2012/04/mie-ayam-bakso.html

Bahan:
200 gr mie  kering
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap asin
1/4 sdt garam

200 gr daging ayam cincang
10 butir bakso sapi
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt saus tiram
3/4 sdt garam
1 sdm minyak goreng

Bahan Kuah:
2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih,geprek, cincang halus
1 cm jahe, parut, beri sedikit air, peras dan ambil airnya.
1 sdt merica bubuk
750 ml air kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap:
sawi
kulit pangsit goreng
bawang goreng
daun bawang dan seledri iris tipis
acar (skip)

Cara Membuat:
Campur minyak sayur, kecap asin dan garam. Aduk rata dan sisihkan.
Rebus  mie kering hingga matang (jangan terlalu lama ya),angkat, tiriskan dan campurkan ke dalam campuran minyak selagi panas. Aduk rata dan sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan saus tiram. Masukkan daging ayam cincang, bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga daging ayam berbulir dan matang. Angkat dan sisihkan.
Kuah : Panaskan minyak wijen,tumis bawang putih hingga harum, masukkan air jahe.
Tuangkan air kaldu,masukkan bakso, bumbui dengan merica, garam dan gula. Masak hingga mendidih.Angkat dan sisihkan.

Penyelesaian :
Celupkan sawi  ke dalam kuah yang baru mendidih hingga setengah layu, angkat dan potong-potong.
Letakkan mie di mangkok saji, beri tumisan daging, bakso, pangsit goreng dan sawi. Taburi dengan bawang goreng.
Taburi kuah dengan dengan daun bawang dan seledri, siap disajikan bersama mie ayam.

Rasanya paaas dengan selera keluargaku. Mohon maaf  fotonya burem banget ya, gak sempat cari-cari tempat yang terang, karena mie ayam-nya sudah banyak yang ngantri heheheheh. Karena fotonya juga kilat,jadi lupa tuh gak diberi taburan bawang goreng dan daun bawang.



Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.