Udah hampir menginjak hari-hari puasa dan mulailah searching-searching cemilan-cemilan praktis untuk ibukku di Banyuwangi. kepikiran bikin widaran keju, soalnya bapak ibukku sukanya yang gurih-gurih, nah ketemulah resepnya Mbak hesti, langsung deh malem-malem eksekusi, karena di komennya mbak hesti katanya kurang ngeju akhirnya kejunya aku tambah saja sekalian ngabisin stok. aku cuman bikin setengah resep. hmm rasanya kurang renyah karena aku cuman telur satu xixixixi.. harusnya dua kali ya.
berikut aku tuliskan lagi resepnya
aslinya bisa dilihat disini
Bahan :
3 butir telur
25 ml air
1 ¼ sdt garam
150 gr tepung sagu tani
75 gr maizena
50 gr tepung protein sedang
100 gr keju parut
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1.
Kocok telur lepas, air dan garam sampai rata
2.
Tuang ke campuran tepung sagu, terigu dan
maizena yang sudah diayak. Aduk rata
3.
Masukkan keju parut.aduk rata dengan tangan
4.
Pilin kecil lalu masukkan ke dalam wajan berisi
minyak dingin.lakukan sampai lumayan banyak
5.
Nyalakan api sedang.goreng sampai kering dan
matang. Angkat dan tiriskan minyaknya.
6.
Hilangkan uap panasnya dan taruh di wadah kedap
udara.
Comments