Senangnya.. Minggu kemarin akhirnya menemukan mu #daun genjer hihihi lebay ya, abisnya susah banget nemu genjer tapi yang daun di Jatiasih ini, adanyapun di abang sayur cuman bunganya aja, yaahh kan g suka kalau bunganya heee..
Di Banyuwangi Ibuk ku sering sekali memasak menu ini, jadinya terbiasa makan genjer dari di tumis, dibuat pecel, terus dibuat ngrujak soto juga. waaaahh pokoknya tidak lepas dari genjer, sampai sego tempong pun pakai sayuran ini sebagai sayuran pendamping sambel yang super pedaaas...
walah walah kok ngelantur segala ke sego tempong hihihii...
kangen sama Banyuwangi :(, sama kamarku, sama masakan ibuk hihihii...
balik lagi ke topik, akhirnya aku masak tumis aja nih genjer, digabungin sama bakso ikan mumpung ada di fm, kalap beli-beli sayuran dan belanja buat stock beberapa hari ke depan, abisnya beli di supermarket lima ribu dapet seikat, eh di FM lima ribu udah dapet banyak sayuran hihihihi...
bumbu dan bahannya sederhana saja seperti kebanyakan tumis lainnya, seperti dibawah ini :
Bahan-Bahan :
- Genjer2 ikat
- Bawang Merah, iris tipis5 siung
- Bawang Putih, iris tipis4 siung
- Bawang Merah, iris tipis5 siung
- Bawang Putih, iris tipis4 siung
- cabe merah2 batang
- cabe rawit2 batang
- Jahe, gepreksecukupnya
- Lengkuas, gepreksecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Garamsecukupnya
- Saus Tiramsecukupnya
- Kecap Manissecukupnya
- bakso ikan 6 buah
- cabe rawit2 batang
- Jahe, gepreksecukupnya
- Lengkuas, gepreksecukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Garamsecukupnya
- Saus Tiramsecukupnya
- Kecap Manissecukupnya
- bakso ikan 6 buah
Cara Membuat :
- potong-potong genjer dan cuci semua bahan
- iris semua bahan bumbu dan bakso ikan
- celup genjer di air mendidih selama 2 menit, angkat tiriskan
- tumis bawang merah dan putih hingga harum lalau masukkan cabe, bakso ikan, lengkuas dan jahe tumis sebentar
- masukkan genjer, kecap manis, saus tiram, garam, gula dan tambahkan sedikit air, masak hingga air mendidih
- siap disajikan ^^
Comments