Powered by Blogger.
RSS

Kering Bihun Superior






Masih di tantangan di dapur masak even memasak bihun superior ini, ada kepikiran bikin yg kering saja, sekalian nanti buat isian nasi box untuk syarat pindahan rumah. Udah kebayang nih capeknya hihihi.. tapi tetep semangat ya mau nempatin rumah baru :D

Resepnya dari Tabloid Sedap, aku nyontek di blognya mb Hesti makasih mbak, cuman yg ini aku bikinnya nggak pake dendeng xixixi, yang simple saja.hmm enak bumbunya, kaya akan rempah. cocok kalau bikin kering yang lainnya pakai resep ini saja :).

Resepnya aku tuliskan lagi ya
Kering Bihun Campur
Sumber Majalah Sedap Modifed by Vira
Bahan : 
- Bihun Jagung Superior100 gram
- Kacang Tanah100 gram
- Lengkuas secukupnya
- Daun Jeruk, kalau punya daun jeruk banyak bisa ditambahkan 2 lembar daun jeruknya lagi1 lembar
- Gula Merah30 gram
- Garam1 sendok teh
- air asam jawa1 sendok makan
- Bawang Merah, digoreng secukupnya secukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Minyak Goreng, untuk menggoreng dan menumis secukupnya
- Cabai (Cabe), haluskan3 buah
- Bawang Putih, haluskan3 buah
- Ketumbar, bubuk1 sendok teh
 
Cara Membuat :
1.Goreng Bihun di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai mekar dan kering, angkat dan sisihkan.
2.Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan sisihkan
3Tumis bumbu halus,lengkuas,daun jeruk sampai harum
4.Masukkan gula merah, garam, gula pasir dan air asam. masak hingga kental
5.Tambahkan bihun kering dan kacang goreng.aduk sampai semua berbalut dengan bumbu
6.Tambahkan bawang goreng dan aduk rata kembali. Siap dihidangkan ^^, atau dinginkan dan masukkan 7.kedalam wadah kedap udara.
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: