Skip to main content

Kering Bihun Superior






Masih di tantangan di dapur masak even memasak bihun superior ini, ada kepikiran bikin yg kering saja, sekalian nanti buat isian nasi box untuk syarat pindahan rumah. Udah kebayang nih capeknya hihihi.. tapi tetep semangat ya mau nempatin rumah baru :D

Resepnya dari Tabloid Sedap, aku nyontek di blognya mb Hesti makasih mbak, cuman yg ini aku bikinnya nggak pake dendeng xixixi, yang simple saja.hmm enak bumbunya, kaya akan rempah. cocok kalau bikin kering yang lainnya pakai resep ini saja :).

Resepnya aku tuliskan lagi ya
Kering Bihun Campur
Sumber Majalah Sedap Modifed by Vira
Bahan : 
- Bihun Jagung Superior100 gram
- Kacang Tanah100 gram
- Lengkuas secukupnya
- Daun Jeruk, kalau punya daun jeruk banyak bisa ditambahkan 2 lembar daun jeruknya lagi1 lembar
- Gula Merah30 gram
- Garam1 sendok teh
- air asam jawa1 sendok makan
- Bawang Merah, digoreng secukupnya secukupnya
- Gula Pasirsecukupnya
- Minyak Goreng, untuk menggoreng dan menumis secukupnya
- Cabai (Cabe), haluskan3 buah
- Bawang Putih, haluskan3 buah
- Ketumbar, bubuk1 sendok teh
 
Cara Membuat :
1.Goreng Bihun di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai mekar dan kering, angkat dan sisihkan.
2.Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan sisihkan
3Tumis bumbu halus,lengkuas,daun jeruk sampai harum
4.Masukkan gula merah, garam, gula pasir dan air asam. masak hingga kental
5.Tambahkan bihun kering dan kacang goreng.aduk sampai semua berbalut dengan bumbu
6.Tambahkan bawang goreng dan aduk rata kembali. Siap dihidangkan ^^, atau dinginkan dan masukkan 7.kedalam wadah kedap udara.
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.