Skip to main content

Roti Kepang #Roti edisi 1




Mencari kesibukan di hari jumat, ya biasa buka-buka blog Mb diah dan menemukan resep roti pisang kepang goreng, langsung deh penasaran. daripada nggak bisa tidur akhirnya cobain juga xixixixi...
dari beberapa goreng ternyata hasilnya kurang cantik karena aku pakai minyaknya sedikit, nah kepikiran di oven saja dan taraaa...cantik hasilnya, keponakan juga suka senengnya, aku juga suka hahaha...*penggemar roti-rotian sih.kalau suami nggak suka sama roti jadi ya di diemin aja nggak dimakan hihihi...
resep asli bisa dilihat  di sini lengkap dengan step by stepnya terimakasih ya mbak Diah ^^


resepnya aku tuliskan lagi ya..

Roti Kepang Pisang
By Diah Didi

Bahan :
Tepung terigu protein tinggi 250 gr
Gula pasiir 30 grGaram ½ sdt
Susu cair 125 ml
Ragi Instan 2 sdt
Kuning Telur 2 butir, kocok lepas



Bahan Isi : Pisang kapok atau Raja 10 buah

Cara membuat :
Campur semua bahan kering, aduk rata
Buat lubang seperti sumur di tengah adonan
Masukkan kuning telur di tengah lubang
Tuangi susu cair sambil di uleni hingga rata
Tambahkan margarine dan garam, uleni lagi hingga kalis.
Diamkan adonan selama 45 menit
Buang gas dalam adonan, bulatkan kecil-kecil jadi 10 buah
Diamkan kembali 10-15 menit. Pipihkan dan kerat kedua sisinya
Isi dengan pisang, pilin seperti kepang, lalu goring atau oles dengan kuning telur dan susu masukkan ke oven
Sajikan ^^

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …