Mencari kesibukan di hari jumat, ya biasa buka-buka blog Mb diah dan menemukan resep roti pisang kepang goreng, langsung deh penasaran. daripada nggak bisa tidur akhirnya cobain juga xixixixi...
dari beberapa goreng ternyata hasilnya kurang cantik karena aku pakai minyaknya sedikit, nah kepikiran di oven saja dan taraaa...cantik hasilnya, keponakan juga suka senengnya, aku juga suka hahaha...*penggemar roti-rotian sih.kalau suami nggak suka sama roti jadi ya di diemin aja nggak dimakan hihihi...
resep asli bisa dilihat di sini lengkap dengan step by stepnya terimakasih ya mbak Diah ^^
resepnya aku tuliskan lagi ya..
Roti Kepang Pisang
By Diah Didi
Bahan :
Tepung terigu protein tinggi 250 gr
Gula pasiir 30 grGaram ½ sdt
Susu cair 125 ml
Ragi Instan 2 sdt
Kuning Telur 2 butir, kocok lepas
Bahan Isi : Pisang kapok atau Raja 10 buah
Cara membuat :
Campur semua bahan kering, aduk rata
Buat lubang seperti sumur di tengah adonan
Masukkan kuning telur di tengah lubang
Tuangi susu cair sambil di uleni hingga rata
Tambahkan margarine dan garam, uleni lagi hingga kalis.
Diamkan adonan selama 45 menit
Buang gas dalam adonan, bulatkan kecil-kecil jadi 10 buah
Diamkan kembali 10-15 menit. Pipihkan dan kerat kedua
sisinya
Isi dengan pisang, pilin seperti kepang, lalu goring atau
oles dengan kuning telur dan susu masukkan ke oven
Sajikan ^^
Comments