weekend, sibuk mikiri bikin kue apa buat pak tukang, kebetulan ada niatan bikin kue lumpur sejak lama, tapi tidak menemukan pandannya, jkt susah kalau mau cari yang gini-gini. harusnya ada ya di pasar tradisional atau fresh market xixixixi...
kebetulan dapetnya malah di hari-hari, cetakannya dapet dari mami yang dipaketin dari Banyuwangi hahaha..jauh ya jalan-jalan itu si cetakan lumpur.
akhirnya membulatkan semangat untuk membuat si kue yang hmm...aku suka :D
dan ternyata si hubby bilang enaak :D horeee...terimakasih ya bu Fat resepnya.
cuman ada bolong-bolong di permukaan lumpurnya, sepertinya aku mengocok telur dan gulanya terlalu lama, jadinya berbusa dan bikin gak bagus permukaannya.
belum juga beli sutil nih, jadinya ngangkatnya susah dari cetakannya hiks :(, meski begitu rasanya enak xixixixi...terus praktek lagi biar semakin bisa bikin kue lumpur yang bagus hahaha...#semangat :D
KUE LUMPUR
by : Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
- Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ΒΎ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll
Comments