Skip to main content

SIOMAY AYAM SAYUR


Assalamualaikum,

Ngebut nih ya upload recook resep yang udah beberapa bulan lalu, sembari nungguin hubby lembur sekalian nih tulis-tulis resep yang udah lama ketumpuk , heee sayang kalau nggak terdokumentasi. Kalau siomay ini emang dari dulu penasaran pingin sekali bisa bikin kulit siomay sendiri yang lembut, soalnya kalau pakai kulit pangsit hasilnya keras dan hubby nggak suka, nah makanya nih coba pakai resep kulit gyoza resepnya mba Hesti, hmm..beneran deh empyuuk dan lembut, hubby aja suka banget sama siomay nya, Nah kan yuk cuzzz langsung ke resep .

SIOMAY AYAM SAYUR

Bahan Kulit :


Bahan kulit gyoza :


- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 150 ml air panas mendidih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng

Cara membuat : 
  1. Siapkan mangkok/wadah. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam halus di dalamnya. Lubangi bagian tengah tepung, tuangkan minyak goreng. 
  2. Siramkan air panas kedalam lubang di tengah-tengah tepung. Aduk dengan cepat campuran tepung agar bercampur dengan air panas menggunakan sendok kayu hingga menjadi gumpalan adonan. Kemudian uleni adonan agar cukup kalis. Bila dirasa masih kurang air panasnya boleh ditambah sedikit sedikit aja sambil diuleni hingga kalis. (Jadi untuk jumlah air panas yang disiramkan tergantung kadar kekeringan tepung yang digunakan). 
  3. Diamkan adonan agar beristirahat dan lentur selama kurang lebih 15-20 menit. 
  4. Giling adonan kulit pangsit dengan menggunakan pasta maker/gilingan mie. Tipiskan dari tingkat ketebalan no.1 hingga ketebalan no.5 atau no.6 (mba Ita pakai ketebalan no.5). Cetak bulat dengan ring cutter diameter 7 cm. Taburi lembaran kulit pangsit dengan tepung terigu agar tidak lengket. Setelah selesai kulitnya bisa diisi filling satu per satu lalu ditangkupkan dan dilipit lipit satu bagian sisinya.
  5. Panaskan pan dengan sedikit minyak. Masukkan gyoza secukupnya. Panggangbdengan api sedang sampai bawahnya kecokelatan. Tambah setengah cangkir air. Masak sambil ditutup sampai air habis. Angkat. Sajikan hangat.
  6. Kalau ada sisanya kulitnya bisa disimpan di freezer. Caranya ditabur tepung agar tidak saling melengket dan ditumpuk dengan melapisi plastik tipis di setiap lembar kulit pangsit. Kemudian kulit pangsit dimasukkan wadah atau plastik kedap udara, simpan di dalam kulkas bisa awet kurang lebih seminggu.



Kalau bahan isinya pakai resep nuggetnya ci Xander, enak deh

200 grm daging ayam giling
2 sdm terigu
2 sdm tepung panir yg kasar
1 sdm kanji
1 btr telur
1/2 bawang bombay cincang kasar
1 sdm mayonise (optional)
75 grm keju
1 buah wortel parut
2 siung bawang putih parut
Secukupnya,gula,garam dan merica bubuk
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.