Assalamualaikum,
Untuk buat pentol ini resepnya saya modifikasi dari resepnya cilok kemarin, daging gilingnya ditambah dan tepung kanjinya ditambah dikit
Bahan cilok :
250 gr daging sapi giling (
125 ml air
1 Sdm tepung terigu
1btr telur
150 gr tepung sagu/tapioka
1sdt bawang goreng
1sdm kaldu bubuk
1sdt garam
1sdt gula
Cara buatnya :
Didihkan air beserta garam,gula,kaldu bubuk lalu kecilkan api dan masukkan tepung terigu aduk cepat lalu matikan api
Taruh dlm wadah dan biarkan hangat, lalu masukkan telur bawang goreng aduk rata lalu masuk daging giling yang sudah dihaluskan aduk rata
Lalu masukkan tepung tapioka/sagu aduk rata sampai agak kalis
Didihkan air sambil menunggu oles telapak tangan dgn minyak lalu bentuk adonan bulat2 kecil sampai habis
Masukkan ke air yg mendidih dan masak sampai mengapung tanda matang, tiriskan
Comments