Skip to main content

PIE BRO

Assalamualaikum,

Snack satu ini patut dipertimbangkan ya, enak banget perpaduan brownies sama pie, coba deh yummy pokoknya    
Sumber : hesti kitchen
Bahan :
- 150 gr margarine/butter
- 300 gr terigu
- 3 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam halus
- 2 kuning telur
- 3-5 sdm air es
- 1 kuning telur (untuk olesan)
Cara membuat:
1.Campur, tepung, gula, garam. Aduk sampai rata. Tambahkan margarin/butter. Aduk sampai tepung berbutir butir menyelimuti margarin/mentega. Tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu sampai berbutir-butir. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bungkus cling wrap, simpan di kulkas 15 menit.
2.Keluarkan dari kulkas bagi 6 bagian dan pipihkan ke dalam cetakan muffin. Sisihkan. Masukkan adonan brownies dan panggang hingga matang.
Bahan brownies
Sumber: erlinalim

Bahan
- 150 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 40 ml minyak sayur
- 50 gram butter
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram coklat bubuk
- Secukupnya saya pakai kacang cincang untuk topping

Cara Membuat
1.Lelehkan DCC, minyak sayur, dan butter dengan cara di tim.
2.Kocok gula pasir halus bersama telur hingga gula benar-benar larut.
3.Masukkan lelehan DCC ke dalam adonan telur. Aduk rata.
4.Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak. Aduk balik hingga tercampur rata.
5.Adonan brownies siap dipanggang.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Puding Cincau Nangka

Assalamualaikum, Sukses dengan puding Santan cincau kemarin, jadi pingin bikin lagi mumpung ada nangka kiriman dari R3, maacih ya bunda. Stock cincau juga masih ada daripada kelamaan di kulkas di buat aja puding. agarnya pakai nutrijel yang kelapa muda, eh enak loh ternyata saya lebih suka rasa ini daripada rasa yang cincau. Resepnya sebagai berikut : 1 bungkus nutrijel kelapa 1/2 bungkus agar putih 500 ml air 250 ml susu ultra plain 100 gr gula (kalau suka manis bisa ditambahkan) secukupnya cincau secukupnya nangka Cara membuat : masak nutrijel dan agar bersama dengan air, susu dan gula hingga mendidih tata cincau dan nangka dalam cetakan puding siramkan puding yang sudah mendidih tadi, diamkan hingga puding mengeras sajikan dingin lebih nikmat ya ^_^