Skip to main content

Black Pizza




Assalamualaikum,

Kangen banget udah lama nggak upload di blog tercinta, heee udah kebiasaan di IG sih jadinya semacam terlupakan ini blog, padahal penting untuk save resep juga.Black Pizza lagi marak populer, setelah menu baru black pizza di PHD dan Pizza Hut release, hubby juga ikutan suka hampir tiap bulan beli. Nah biar lebih hemat bikin sendiri aja, toping juga bisa disesuaikan. Udah cocok banget nih sama resepnya mba vitha kwee, makasih ya mba.

Bahan Pizza Crust
150 ml air hangat/susu cair
5 grm ragi instan
1 sdt gula pasir
250 grm cakra kembar
1 sdm minyak zaitun
1 sdt margarin
Garam secukupnya

Cara :
Siapkan wadah, masukan terigu, ragi, gula pasir dan air/susu cair uleni sebentar masukan garam, margarin dan minyak sayur uleni sampai kalis elastis dan mulus.

Bulatkan adonan, diamkan 1 jam / sampai mengembang.

Kempiskan adonan,uleni sebentar biar lentur.

Pipihkan adonan dengan roling pin dengan ketebalan yang diinginkan,
taruh ke loyang bulat ratakan kembali adonan tekan sampai melebihi batas loyang bulat, lipat adonan kedalam, tekan² dan rapikan semua sisi, tusuk adonan dengan garpu, diamkan sampai mengembang, panggang sebentar adonan api atas bawah, biar nanti diisi isian pizza tidak terlalu basah.

Keluarkan pizza isi sesuai selera, taburi saus beri toping sesuai selera taburi keju mozarela taburi oregano dan sedikit parsley. Panggang kembali sampai matang. Siap sajikan😊

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Puding Cincau Nangka

Assalamualaikum, Sukses dengan puding Santan cincau kemarin, jadi pingin bikin lagi mumpung ada nangka kiriman dari R3, maacih ya bunda. Stock cincau juga masih ada daripada kelamaan di kulkas di buat aja puding. agarnya pakai nutrijel yang kelapa muda, eh enak loh ternyata saya lebih suka rasa ini daripada rasa yang cincau. Resepnya sebagai berikut : 1 bungkus nutrijel kelapa 1/2 bungkus agar putih 500 ml air 250 ml susu ultra plain 100 gr gula (kalau suka manis bisa ditambahkan) secukupnya cincau secukupnya nangka Cara membuat : masak nutrijel dan agar bersama dengan air, susu dan gula hingga mendidih tata cincau dan nangka dalam cetakan puding siramkan puding yang sudah mendidih tadi, diamkan hingga puding mengeras sajikan dingin lebih nikmat ya ^_^