Assalamualaikum,
Ini adalah sedikit modifikasi dari resepnya mba Anna, terimakasih ya mba. Ini ciloknya nggak alot, cuman sepertinya saya harus menambahkan lagi porsi dagingnya biar lebih kerasa heee, pingin bikin ala ala penthol :D
Bahan cilok :
100 gr daging sapi giling
125 ml air
30 gr tepung terigu
1btr telur
125 gr tepung sagu/tapioka
1sdt bawang goreng
1sdm kaldu bubuk
1sdt garam
1sdt gula
Cara buatnya :
Didihkan air beserta garam,gula,kaldu bubuk lalu kecilkan api dan masukkan tepung terigu aduk cepat lalu matikan api
Taruh dlm wadah dan biarkan hangat, lalu masukkan telur bawang goreng aduk rata lalu masuk daging giling yang sudah dihaluskan aduk rata
Lalu masukkan tepung tapioka/sagu aduk rata sampai agak kalis
Didihkan air sambil menunggu oles telapak tangan dgn minyak lalu bentuk adonan bulat2 kecil sampai habis
Masukkan ke air yg mendidih dan masak sampai mengapung tanda matang, tiriskan
Comments