Assalamualaikum,
Jum'at berkah, alhamdulillah bisa bikin pie ini sebelum berangkat kerja hari ini, soalnya punya stock adonan pie nya di kulkas, jadi tinggal uplek sebentar di dapur, taaraaaa jadi deh ini si pie susu nya.
Bahan Kulit
Sumber Hesti Kitchen:
- 150 gr margarine/butter
- 300 gr terigu
- 3 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam halus
- 2 kuning telur
- 3-5 sdm air es
- 1 kuning telur (untuk olesan)
Cara membuat:
1.Campur, tepung, gula, garam. Aduk sampai rata. Tambahkan margarin/butter. Aduk sampai tepung berbutir butir menyelimuti margarin/mentega. Tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu sampai berbutir-butir. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bungkus cling wrap, simpan di kulkas 15 menit.
2.Keluarkan dari kulkas bagi 6 bagian dan pipihkan ke dalam cetakan dan panggang 15 menit
Bahan inti Tart telur
source :Vita Lim
5 butir telur ukuran besar
1 sdt green tea bubuk (tambahan saya)
1/2 cup gula kastor
1 1/2 cup air panas
1 cup susu cair (saya UHT)
Sedikit essen vanila
(saya tambahkan 1 sdm tepung custard)
Cara :
Campur semua bahan, aduk rata dan saring 3x
Keluarkan tart yg dioven, beri isian inti, panggang kembali sampai matang. Dinginkan,siap sajikan 😊
Jum'at berkah, alhamdulillah bisa bikin pie ini sebelum berangkat kerja hari ini, soalnya punya stock adonan pie nya di kulkas, jadi tinggal uplek sebentar di dapur, taaraaaa jadi deh ini si pie susu nya.
Bahan Kulit
Sumber Hesti Kitchen:
- 150 gr margarine/butter
- 300 gr terigu
- 3 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam halus
- 2 kuning telur
- 3-5 sdm air es
- 1 kuning telur (untuk olesan)
Cara membuat:
1.Campur, tepung, gula, garam. Aduk sampai rata. Tambahkan margarin/butter. Aduk sampai tepung berbutir butir menyelimuti margarin/mentega. Tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu sampai berbutir-butir. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bungkus cling wrap, simpan di kulkas 15 menit.
2.Keluarkan dari kulkas bagi 6 bagian dan pipihkan ke dalam cetakan dan panggang 15 menit
Bahan inti Tart telur
source :Vita Lim
5 butir telur ukuran besar
1 sdt green tea bubuk (tambahan saya)
1/2 cup gula kastor
1 1/2 cup air panas
1 cup susu cair (saya UHT)
Sedikit essen vanila
(saya tambahkan 1 sdm tepung custard)
Cara :
Campur semua bahan, aduk rata dan saring 3x
Keluarkan tart yg dioven, beri isian inti, panggang kembali sampai matang. Dinginkan,siap sajikan 😊
Comments