Assalamualaikum,
Sebetulnya saya paling males kalau disuruh masak, daripada masak lebih suka baking. Tapi kasihan hubby sih jarang dimasakin, heee. Akhirnya weekend kemaren membulatkan tekad untuk masak dan sayapun masak pentol lagi kesukaan hubby. Kali ini pentolnya dimasak semur aja, liat dari resepnya ci Titin Rayner, enaaak banget alhamdulillah. Makasih ya ci Titin.
SEMUR
SUMBER : TITIN RAYNER
Bahan :
500 gram Daging Sapi giling good quality ( dagingnya udah saya bikin pentol)
2 buah Kentang,kupas potong sesuai selera
2 buah Tomat merah matang
1 biji Bawang bombay besar,iris tipis
1 siung Bawang putih,haluskan
Kecap secukupnya
Garam/penyedap secukupnya,sesuai selera
Gula secukupnya,sesuai selera
sesuai selera Pala,parut
Merica bubuk,sesuai selera
2 sdm Saus Tiram
1 sdm Saus Tomat botolan
2 sdm Margarin,untuk menumis
Cara Membuat:
Panaskan margarin,tumis bawang2an sampai harum+layu
Masukkan pentol,beri kecap manis,gula,pala,merica,saus tiram,garam
Masak terus sampai meresap
Comments