Powered by Blogger.
RSS

Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram


Niatnya kepingin sehat, memperbanyak makan sayur sayuran dan buah-buahan, kok pas banget E kitchen posting resepnya Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram, jadi ngiler... pagi-pagi bangun langsung deh ngacir ke tukang sayur, bahan dan cara memasaknya simpel, itu yang bikin bahagia hahaha..terimakasih E kitchen.

Sarapan pagi suami disuguhin sayur-sayuran, eeh ternyata suka dan minta dibawain bekel buat makan siang, alhamdulillah dapet sehatnya, dapet juga hemat nya hahaha ^_^, biasa lah ya ibu RT yang kepingin ngirit.

Resepnya saya tuliskan kembali :
Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram
Sumber: E Kitchen-Cookpad
Bahan :
1 bonggol sawi putih
1 buah sawi hijau (atau pokcoy juga bisa)
2 buah cabe keriting, iris miring
3 siung bawang putih
1 kantong jamur tiram
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Secukupnya minyak untuk menumis
 
Cara Mambuat : 

1.Kupas sawi putih dan potong jadi 3 bagian bentuk kotak (atau sesuai selera)

2.Cuci bersih sawi hijau, buang ujung batang dan potong jadi ukuran lebih kecil.

3.Cuci jamur, buang ujung batang jamur lalu peras airnya  

4.Cincang halus bawang putih, dan potong miring cabe merah

5.Siapkan wajan, tuang minyak lalu tunggu hingga panas, dan masukan bawang putih dan cabe. aduk dengan spatula kayu dan jaga agar tidak gosong.

6.Masukan jamur, tumis sebentar lalu tambahkan sawi putih dan sawi hijau.  

7.beri garam, gula, saus tiram. Cicipi rasa. Sebelum matikan api, kita beri minyak wijen di atasnya agar lebih harum

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: