Skip to main content

Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram


Niatnya kepingin sehat, memperbanyak makan sayur sayuran dan buah-buahan, kok pas banget E kitchen posting resepnya Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram, jadi ngiler... pagi-pagi bangun langsung deh ngacir ke tukang sayur, bahan dan cara memasaknya simpel, itu yang bikin bahagia hahaha..terimakasih E kitchen.

Sarapan pagi suami disuguhin sayur-sayuran, eeh ternyata suka dan minta dibawain bekel buat makan siang, alhamdulillah dapet sehatnya, dapet juga hemat nya hahaha ^_^, biasa lah ya ibu RT yang kepingin ngirit.

Resepnya saya tuliskan kembali :
Tumis sawi 2 warna dan jamur tiram
Sumber: E Kitchen-Cookpad
Bahan :
1 bonggol sawi putih
1 buah sawi hijau (atau pokcoy juga bisa)
2 buah cabe keriting, iris miring
3 siung bawang putih
1 kantong jamur tiram
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
Secukupnya minyak untuk menumis
 
Cara Mambuat : 

1.Kupas sawi putih dan potong jadi 3 bagian bentuk kotak (atau sesuai selera)

2.Cuci bersih sawi hijau, buang ujung batang dan potong jadi ukuran lebih kecil.

3.Cuci jamur, buang ujung batang jamur lalu peras airnya  

4.Cincang halus bawang putih, dan potong miring cabe merah

5.Siapkan wajan, tuang minyak lalu tunggu hingga panas, dan masukan bawang putih dan cabe. aduk dengan spatula kayu dan jaga agar tidak gosong.

6.Masukan jamur, tumis sebentar lalu tambahkan sawi putih dan sawi hijau.  

7.beri garam, gula, saus tiram. Cicipi rasa. Sebelum matikan api, kita beri minyak wijen di atasnya agar lebih harum

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …