Skip to main content

Lele Goreng Kremes




Alhamdulillah sudah masuk di hari Jum'at. sebentar lagi sudah masuk weekend, meski nggak kemana mana , waktu istirahat dan yang pasti waktunya setrika yang sudah menggunung. Hahaha..

Sarapan apa pagi ini teman teman? Pagi ini saya malas masak, suasananya hujan dan dingin jadi ini mata serasa ingin merem aja dan tarik selimut, hihihi...

Seperti biasa masak masak nya hanya dua porsi saja. Nah dari resep berikut hanya pakai setengah resep saja ya.

Lele Goreng Kremes
Sumber: Sajian Sedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 ekor ikan lele
1/2 sendok teh air jeruk nipis

Bumbu Perendam:
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
250 ml air

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit bakar
2 butir kemiri sangrai

Bahan Kremesan:
250 ml air rendaman
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 gram tepung beras
15 gram tepung sagu 
Cara Pengolahan :
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Cuci bersih.
2. Aduk rata bumbu perendam dan bumbu halus.
3. Rendam ikan lele dalam bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
4. Aduk rata bahan kremesan.
5. Celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
6. Goreng sisa kremesan dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
7. Sajikan ikan lele dengan kremesan.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...