Sebenernya bikin dawet tepung beras ini karena ingin memberdayakan tepung beras dari mertua yang tidak terpakai, tepung berasnya giling sendiri, jadi teksturnya masih kasar-kasar gitu. Sekalian bikin in kesukaan bapak, katanya kepingn dibuatin cendol. Akhirnya nguprek di dapur bikin dawet resep mb Diah Didi, terimakasih ya mb..ternyata bikin dawet itu nggak terlalu ribet.
Resepnya ada dibawah ini.
Dawet
Tepung beras
Sumber : Mb Diah Didi
Recook : Roomvi
Bahan2 :
120 gram tepung beras
2 Sendok makan tepung sagu
650 ml air
50 ml air daun suji (dr 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan). Jika tidak ada, ganti dengan pewarna hijau/esen pandan
1 sendok teh garam
Sirup gula merah yang dicairkan secukupnya.
Kuah santan :
500 ml santan dr ½ butir kelapa
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
( didihkan semua bahan )
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung dengan air, garam air daun suji. Lalu masak hingga kental dan meletup-letup.
2. Cetak dengan cetakan cendol dan tampung dengan air dingin supaya mulus pas di cetak dan tidak saling
menempel dawetnya.
3. Sajikan dengan santan dan sirup gula merah serta es batu.
2 Sendok makan tepung sagu
650 ml air
50 ml air daun suji (dr 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan). Jika tidak ada, ganti dengan pewarna hijau/esen pandan
1 sendok teh garam
Sirup gula merah yang dicairkan secukupnya.
Kuah santan :
500 ml santan dr ½ butir kelapa
½ sendok teh garam
2 lembar daun pandan
( didihkan semua bahan )
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung dengan air, garam air daun suji. Lalu masak hingga kental dan meletup-letup.
2. Cetak dengan cetakan cendol dan tampung dengan air dingin supaya mulus pas di cetak dan tidak saling
menempel dawetnya.
3. Sajikan dengan santan dan sirup gula merah serta es batu.
Comments