Weekend saatnya masak masakan di dapur.Kali ini bikin sajian kesukaan suami dan keponakan.tapi karena hanya punya daging sedikit jadinya ditambah kentang, jadilah camilan sehat dan mengenyangkan,yang terpenting semua suka :D
Martabak telur dengan kentang
Ala roomvi
Bahan
isi :
1
buah kentang potong kotak kotak dan rebus hingga matang
3
sdm daging rebus yang sudah dihaluskan dengan choper
1
bungkus indofood bumbu kare
3
batang daun bawang iris tipis
Bahan
kulit :
200
gr tepung cakra
3
sdm minyak zaitun
1/4
sdt garam
130-140
ml Air
Siapkan
minyak untuk merendam
Telur
secukupnya untuk isian.saya biasanya hanya pakai 1 telur untuk 1 kulit martabak
Cara Membuat :1.Campur semua bahan isi menjadi satu, lalu aduk sampai rata. Biasanya saya memakai bahan isi ini 2 sdm lalu tambahkan telur. Sisanya masukkan kulkas, bisa dipakai untuk isian kulit selanjutnya
2.Untuk kulitnya, campur tepung, minyak, garam dan air
3.Uleni hingga rata, lalu bagi menjadi 4 bagian, atau sesuai selera ya.kemudian rendam dalam minyak. Diamkan kira kira 15 menit. Kalau saya biasanya saya tinggal nyapu, nyuci dan bersih2 :D
4.Setelah didiamkan, tipiskan adonan langsung dalam wajan teflon ya
5.Ini penampakan 2 sdm adonan isi yang diberi 1 telur, taruh di tengah adonan kulit
6. Lipat bagian sisi kulit hingga membentuk persegi.
Ini dia penampakannya.agak sedikit bocor ya hihihi..gpp nanti tetep oke tampilan martabaknya :D.
8.Panaskan wajan teflon, dan beri sedikit minyak
9.Masak hingga bagian bawah kecoklatan, balik dan goreng juga hingga kecoklatan dan matang.
10.Setelah matang, tiriskan minyak dan potong potong, siap deh untuk difoto sebelum dimakan :D
Comments