Skip to main content

Martabak telur dengan kentang


Weekend saatnya masak masakan di dapur.Kali ini bikin sajian kesukaan suami dan keponakan.tapi karena hanya punya daging sedikit jadinya ditambah kentang, jadilah camilan sehat dan mengenyangkan,yang terpenting semua suka :D

Martabak telur dengan kentang 
Ala roomvi


Bahan isi :
1 buah kentang potong kotak kotak dan rebus hingga matang
3 sdm daging rebus yang sudah dihaluskan dengan choper
1 bungkus indofood bumbu kare
3 batang daun bawang iris tipis
Bahan kulit :
200 gr tepung cakra
3 sdm minyak zaitun
1/4 sdt garam
130-140 ml Air
Siapkan minyak untuk merendam
Telur secukupnya untuk isian.saya biasanya hanya pakai 1 telur untuk 1 kulit martabak
  Cara Membuat :

1.Campur semua bahan isi menjadi satu, lalu aduk sampai rata. Biasanya saya memakai bahan isi ini 2 sdm lalu tambahkan telur. Sisanya masukkan kulkas, bisa dipakai untuk isian kulit selanjutnya 

2.Untuk kulitnya, campur tepung, minyak, garam dan air

3.Uleni hingga rata, lalu bagi menjadi 4 bagian, atau sesuai selera ya.kemudian rendam dalam minyak. Diamkan kira kira 15 menit. Kalau saya biasanya saya tinggal nyapu, nyuci dan bersih2 :D

4.Setelah didiamkan, tipiskan adonan langsung dalam wajan teflon ya


5.Ini penampakan 2 sdm adonan isi yang diberi 1 telur, taruh di tengah adonan kulit


6. Lipat bagian sisi kulit hingga membentuk persegi.


Ini dia penampakannya.agak sedikit bocor ya hihihi..gpp nanti tetep oke tampilan martabaknya :D.

8.Panaskan wajan teflon, dan beri sedikit minyak

9.Masak hingga bagian bawah kecoklatan, balik dan goreng juga hingga kecoklatan dan matang.
 
10.Setelah matang, tiriskan minyak dan potong potong, siap deh untuk difoto sebelum dimakan :D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b...