Skip to main content

Martabak telur dengan kentang


Weekend saatnya masak masakan di dapur.Kali ini bikin sajian kesukaan suami dan keponakan.tapi karena hanya punya daging sedikit jadinya ditambah kentang, jadilah camilan sehat dan mengenyangkan,yang terpenting semua suka :D

Martabak telur dengan kentang 
Ala roomvi


Bahan isi :
1 buah kentang potong kotak kotak dan rebus hingga matang
3 sdm daging rebus yang sudah dihaluskan dengan choper
1 bungkus indofood bumbu kare
3 batang daun bawang iris tipis
Bahan kulit :
200 gr tepung cakra
3 sdm minyak zaitun
1/4 sdt garam
130-140 ml Air
Siapkan minyak untuk merendam
Telur secukupnya untuk isian.saya biasanya hanya pakai 1 telur untuk 1 kulit martabak
  Cara Membuat :

1.Campur semua bahan isi menjadi satu, lalu aduk sampai rata. Biasanya saya memakai bahan isi ini 2 sdm lalu tambahkan telur. Sisanya masukkan kulkas, bisa dipakai untuk isian kulit selanjutnya 

2.Untuk kulitnya, campur tepung, minyak, garam dan air

3.Uleni hingga rata, lalu bagi menjadi 4 bagian, atau sesuai selera ya.kemudian rendam dalam minyak. Diamkan kira kira 15 menit. Kalau saya biasanya saya tinggal nyapu, nyuci dan bersih2 :D

4.Setelah didiamkan, tipiskan adonan langsung dalam wajan teflon ya


5.Ini penampakan 2 sdm adonan isi yang diberi 1 telur, taruh di tengah adonan kulit


6. Lipat bagian sisi kulit hingga membentuk persegi.


Ini dia penampakannya.agak sedikit bocor ya hihihi..gpp nanti tetep oke tampilan martabaknya :D.

8.Panaskan wajan teflon, dan beri sedikit minyak

9.Masak hingga bagian bawah kecoklatan, balik dan goreng juga hingga kecoklatan dan matang.
 
10.Setelah matang, tiriskan minyak dan potong potong, siap deh untuk difoto sebelum dimakan :D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Puding Cincau Nangka

Assalamualaikum, Sukses dengan puding Santan cincau kemarin, jadi pingin bikin lagi mumpung ada nangka kiriman dari R3, maacih ya bunda. Stock cincau juga masih ada daripada kelamaan di kulkas di buat aja puding. agarnya pakai nutrijel yang kelapa muda, eh enak loh ternyata saya lebih suka rasa ini daripada rasa yang cincau. Resepnya sebagai berikut : 1 bungkus nutrijel kelapa 1/2 bungkus agar putih 500 ml air 250 ml susu ultra plain 100 gr gula (kalau suka manis bisa ditambahkan) secukupnya cincau secukupnya nangka Cara membuat : masak nutrijel dan agar bersama dengan air, susu dan gula hingga mendidih tata cincau dan nangka dalam cetakan puding siramkan puding yang sudah mendidih tadi, diamkan hingga puding mengeras sajikan dingin lebih nikmat ya ^_^