Sebetulnya ini adalah resepnya mb Diah Didi Wedang Roti Tawar dan Nangka cuman kebetulan ada pisang dan kaboca yang sudah lama ada di kulkas daripada keburu busuk akhirnya dicampurkan saja jadinya wedang kolak deh hihihi.. hmmm ternyata yummy sekali rasanya, jadi semacam ada rasa mocanya, karena dicampur sedikit kopi, gula jawa dan kayu manis. Nah kebayang kan wanginya hihihi. terimakasih mb Diah berbagi resepnya semoga berkah ya.
Saya tuliskan kembali resepnya :
Wedang Roti Nangka
Bahan :
4 lembar roti tawar, panggang hingga kering di oven atau pakai teflon.
Nangka 50 gram
4 lembar roti tawar, panggang hingga kering di oven atau pakai teflon.
Nangka 50 gram
vira menambahkan kabocha dan pisang, dudus dulu dan potong2, tata dalam mangkuk saat akan disajikan
Bahan kuah :1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok makan kopi bubuk
100 gram gula merah, disisir halus ( sesuai selera )
1 lembar daun pandan
2 cm kayumanis
1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
Masak bahan kuah hingga mendidih..sambil sesekali di aduk. Masukkan nangka.
Koreksi rasa, manisnya pas belum jika udah buka ya. Jika masaknya sebelum buka..hangatkan kembali ketika waktu buka, lalu sajikan dengan nangka iris dan irisan roti tawar panggang yang di potong kecil2.
Comments