Powered by Blogger.
RSS

Savoury Bread Puding






Sebetulnya penasaran banget pingin sekali bisa bikin puding roti, tapi selalu saja malesnya nggak ketulungan hahaha... ya sudah lah. Dan akhirnya mumpung weekend akhirnya bikin juga pudingnya, resep dari blognya Mb Nina. Tertarik bikin karena puding ini adalah jenis puding asin. Setelah matang hmmm..enak sekali ternyata hihihi...

Resepnya saya tuliskan kembali :
SAVOURY BREAD PUDDING

Bahan :
1 bungkus (200 gr roti tawar), potong-potong
600 ml susu cair
5 butir telur, kocok lepas
200 gr daging giling, tumis hingga matang
5 buah sosis, tumis dan iris tipis
100 gr keju cheddar parut
1-1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat :
- Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.
- Campur susu cair dan telur, masukkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
- Tata 1/2 bagian roti di dasar pinggan, tuang 1/2 campuran susu di atasnya dan diamkan sejenak hingga meresap.
- Taburi dengan daging giling, sosis dan sebagian keju. Letakkan kembali roti tawar di atasnya.
- Tuang sisa susu, biarkan sebentar hingga meresap. Taburi dengan sisa keju parut.
- Panggang dalam oven 160'C dengan cara steam bake (au bain marie)  hingga set dan matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
Notes :
- Savoury bread pudding ini tidak bisa keras tapi cukup kokoh untuk dipotong.
- Jangan gunakan api terlalu besar, agar permukaan tidak mudah gosong sedangkan bagian dalamnya belum set.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: