Resepnya saya tuliskan kembali :
SAVOURY BREAD PUDDING
Bahan :
1 bungkus (200 gr roti tawar), potong-potong
600 ml susu cair
5 butir telur, kocok lepas
200 gr daging giling, tumis hingga matang
5 buah sosis, tumis dan iris tipis
100 gr keju cheddar parut
1-1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat :
- Campur susu cair dan telur, masukkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
- Tata 1/2 bagian roti di dasar pinggan, tuang 1/2 campuran susu di atasnya dan diamkan sejenak hingga meresap.
- Taburi dengan daging giling, sosis dan sebagian keju. Letakkan kembali roti tawar di atasnya.
- Tuang sisa susu, biarkan sebentar hingga meresap. Taburi dengan sisa keju parut.
- Panggang dalam oven 160'C dengan cara steam bake (au bain marie) hingga set dan matang.
Notes :
- Savoury bread pudding ini tidak bisa keras tapi cukup kokoh untuk dipotong.
- Jangan gunakan api terlalu besar, agar permukaan tidak mudah gosong sedangkan bagian dalamnya belum set.
Comments