Skip to main content

Lumpur Pisang


Kue Lumpur, semua pasti udah pada kenal semua ya, kue tradisional ini memang favorit deh rasanya hihihi..., sebetulnya kemaren mau bikin banana smothies lha kok lupa klo g punya es, ya sudah akhirnya dibuat kue Lumpur Pisang aja, kebetulan pic dari Mb Diah Didi menggoda sekali untuk dicoba, dan memang betul enaak sekali kue lumpurnya, saya hanya membuat setengah resep dan hasilnya lumayan banyak hihihi..

Makasih ya mb Diah, kuenya buat buka puasa kemarin.

Resepnya saya tuliskan kembali :
Lumpur Pisang


3 butir telur
100 gram gula pasir
300 gram Pisang kepok / raja yang sudah benar2 matang dan tua, haluskan
Tepung terigu protein sedang 250 gram , margarin 75 gram, cairkan
Santan 500 ml ( atau bisa ganti susu cair )
Taburan sesuai selera, kismis, keju dll




Cara Membuat :
Kocok telur dan gula sebentar saja hingga gula larut.
Masukkan semua bahan, kecuali bahan taburan.Aduk rata / kocok perlahan . Diamkan selama 20 menit.
Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan hingga hampir penuh, masak dengan api kecil hingga 3/4 matang, taburi bahan taburan, lalau tutup hingga matang. Sajikan hangat.
 


 karena gagal bikin smothies ya jadinya semua bahan di blender kecuali tepung dan margarin leleh hihiii...tapi alhamdulillah berhasil..yeayyy

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Brownies Si Keling Teh Nenis

Udah Lama berseliweran resep andalan Teh Nenis ini, dari namanya saja unik Brownies Si Keling. Dari Banyak yang sudah mencoba resep ini mengatakan enaak sekali, dan saya pun penasaran ingin mencoba, seperti biasa resep-resep sengaja di cookmark dan uji cobanya butuh waktu yang lama karena rasa malas hihihi...pas minggu kemaren hubby ngajakin ke rumah temennya sekalian silahturahmi karena kemarin tidak bisa datang ke kondangan di daerah jatim, nah akhirnya ada ide untuk mencoba brownies si keling ini sebagai buah tangan. Saya hanya menggunakan 1/3 resep saja, waaah dari baunya saja udah enaaak banget, nyoklat dan penampakannya hitam, bentuknya tidak sepadat brownies kukus yang biasanya lebih spongi, tapi kelihatan moist. Sayangnya cuman bikin sedikit, lain kali bikin lagi khusus untuk hubby :) Terimakasih teh Nenis telah berbagi resep, Semoga Berkah ilmunya. Untuk Brownies ini saya tidak gulung tapi di dalam loyang bulat 16 cm Resepnya saya tulis ulang. BOWNIES KUKUS GULUNG b...