Kue Lumpur, semua pasti udah pada kenal semua ya, kue tradisional ini memang favorit deh rasanya hihihi..., sebetulnya kemaren mau bikin banana smothies lha kok lupa klo g punya es, ya sudah akhirnya dibuat kue Lumpur Pisang aja, kebetulan pic dari Mb Diah Didi menggoda sekali untuk dicoba, dan memang betul enaak sekali kue lumpurnya, saya hanya membuat setengah resep dan hasilnya lumayan banyak hihihi..
Makasih ya mb Diah, kuenya buat buka puasa kemarin.
Resepnya saya tuliskan kembali :
Lumpur Pisang
3 butir telur
100 gram gula pasir
300 gram Pisang kepok / raja yang sudah benar2 matang dan tua, haluskan
Tepung terigu protein sedang 250 gram , margarin 75 gram, cairkan
Santan 500 ml ( atau bisa ganti susu cair )
Taburan sesuai selera, kismis, keju dll
Cara Membuat :
Kocok telur dan gula sebentar saja hingga gula larut.
Masukkan semua bahan, kecuali bahan taburan.Aduk rata / kocok perlahan . Diamkan selama 20 menit.
Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan hingga hampir penuh, masak dengan api kecil hingga 3/4 matang, taburi bahan taburan, lalau tutup hingga matang. Sajikan hangat.
karena gagal bikin smothies ya jadinya semua bahan di blender kecuali tepung dan margarin leleh hihiii...tapi alhamdulillah berhasil..yeayyy
Comments