Skip to main content

Sup Sosis Sederhana


Masih dengan masakan-masakan rumah yg dibuat dengan bahan seadanya sup sosis, sosisnya home made, alhamdulillah hubby suka, kalau masak yang penting hubby suka dan doyan makan sudah cukup :D

Resep sosisnya  saya tuliskan kembali


Sosis Sapi

250 gr dgng sapi giling (saya pakai daging giling ayam),
1/2 sdt merica bu2k,
1/2 sdt bwng putih bu2k,
1 btr telur,
4 sdm sagu,
15 ml susu cair dingin ,
sejumput gula pasir,
air dingin secukupnya bila krng ,
Caranya : semua  dicampur jd satu di food processor/chopper/diaduk pke sendok jka g pnya FP atau chopper asal dagingnya sdh digiling
Untuk chasingnya saya pake plastik es mambo,hrsnya pke chasing khusus sosis ya,,,^^
Cara memasukkan,adonan td masukkan dahulu ke plastik segitiga,bar usemprotkan kedlm plastik es,lalu ikat kedua sisinya,kukus 25 menit dan angkat.

Resep Supnya :
Bahan :
1 buah wortel potong korek api
3 sdm kacang polong
100 gr buncis, iris kecik-kecil
2 buah sosis ayam
1 batang daun bawang
2 buah bawang putih geprek
2 buah bawang merah iris tipis
1/2 buah bawang bombay iris tipis 
garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Caranya :
tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah hingga harum, masukkan air dan tunggu hingga mendidih, lalu masukkan sosis, wortel, buncis, kacang polong, garam.merica dan kaldu bubuk cicipi jika rasanya sudah pas masukkan bawang daun.masak hingga sayuran matang dan siap disajikan ^^

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …