Skip to main content

Gabin Fla Ragout Udang


Menunggu hujan yang tiada henti, akhirnya memutuskan untuk teteap di kantor sampai hujan sedikit reda, akhirnya nyambi aja sama ngisi-ngisi blok, semoga begitu selesai nulis hujannya reda. Heee..wong di blog ini jarang nulis yang panjang2 gitu :D

Kemarin malem dengan semangatnya bikin udang goreng kremes buat huby, masak sana-sini, dan nyempetin juga bikin gabin fla ragout ini juga, begitu mateng semua lha kok hubby malah merem..zzzz ya sudah dibuat sarapan besok saja :(

ini untuk resep Gabin Fla Ragout Udangnya
Udang12 buah
Margarinsecukupnya
Putih Telur, untuk pelapis1 buah
BAHAN RAGOUTgram
Margarin1 sendok makan
Bawang Bombay, iris tipis1/4 buah
Bawang Putih, cincang1 buah
Tepung Terigu1 1/2 sendok makan
Wortel, potong dadu rebus sebentar1 batang
Jagung Manis, pipil rebus sebentar1 batang
Air Kaldu175 ml
Garamsecukupnya
Lada (Merica)secukupnya
Gula Kristalsecukupnya
Daun Bawang, iris tipis1 batang

Cara Membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbulir-bulir.
- Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.

Tambahkan wortel dan jagung manis. Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula pasir hingga rasanya pas.
- Masak hingga mengental, air menyusut dan meletup-letup. Masukkan daun bawang, aduk rata.

tumis udang cincang dengan sedikit margarin sampai matang, tambahkan bahan ragout aduk rata
sikan bahan ragout ke gabin dan tangkupkan atasnya dengan gabin lagi
- celup ke putih telur dan goreng dengan sedikit margarin
- siap disajikan dengan cabe ataupun saus ^^

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.