Skip to main content

Gabin Fla Ragout Udang


Menunggu hujan yang tiada henti, akhirnya memutuskan untuk teteap di kantor sampai hujan sedikit reda, akhirnya nyambi aja sama ngisi-ngisi blok, semoga begitu selesai nulis hujannya reda. Heee..wong di blog ini jarang nulis yang panjang2 gitu :D

Kemarin malem dengan semangatnya bikin udang goreng kremes buat huby, masak sana-sini, dan nyempetin juga bikin gabin fla ragout ini juga, begitu mateng semua lha kok hubby malah merem..zzzz ya sudah dibuat sarapan besok saja :(

ini untuk resep Gabin Fla Ragout Udangnya
Udang12 buah
Margarinsecukupnya
Putih Telur, untuk pelapis1 buah
BAHAN RAGOUTgram
Margarin1 sendok makan
Bawang Bombay, iris tipis1/4 buah
Bawang Putih, cincang1 buah
Tepung Terigu1 1/2 sendok makan
Wortel, potong dadu rebus sebentar1 batang
Jagung Manis, pipil rebus sebentar1 batang
Air Kaldu175 ml
Garamsecukupnya
Lada (Merica)secukupnya
Gula Kristalsecukupnya
Daun Bawang, iris tipis1 batang

Cara Membuat :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbulir-bulir.
- Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.

Tambahkan wortel dan jagung manis. Bumbui dengan garam, merica bubuk dan gula pasir hingga rasanya pas.
- Masak hingga mengental, air menyusut dan meletup-letup. Masukkan daun bawang, aduk rata.

tumis udang cincang dengan sedikit margarin sampai matang, tambahkan bahan ragout aduk rata
sikan bahan ragout ke gabin dan tangkupkan atasnya dengan gabin lagi
- celup ke putih telur dan goreng dengan sedikit margarin
- siap disajikan dengan cabe ataupun saus ^^

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …