Powered by Blogger.
RSS

Eggless Chocolate Chip Banana Bread






Menu Arisan selanjutnya masih tanpa telur, resepnya mbak Rina Audie kebetulan deket kantor ada yang jual pisang raja mateng pohon dan murah langsung saja dibeli heeee..terus mikir nanti dibuat apa ya? biasa ibu-ibu kalap beli-belinya mikir bikinnya nanti hihihi.... Beruntunglah cari-cari resepnya mbak Rina yang pake pisang dan tanpa telur. langsung saja dipraktekkan.

Enaaak banget mbak, kata tetangga-tetangga ,wah jadi tambah seneng deh semua kue dihabiskan tanpa sisa. heee.. big thanks buat mbak Rina Audie, resep-resepnya oke-oke nih mbak. Bisa banyak belajar, tambah ilmu tentang per dapuran dari Mbak Rina ^^

Saya tuliskan lagi ya resepnya, recommended   buat di coba ayuk, segera dipersiapkan bahan-bahannya ^^
 
Eggless Chocolate Chip Banana Bread



Sumber : Rina Audie



Bahan :
200 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
100 gr gula palem
50 gr gula pasir
250 gr pisang uli/raja/ambon, potong-potong (saya pake 8 biji pisang raja)
100 gr mentega/margarin
1/2 sdt vanili bubuk
75 gr choco chips

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat ukuran 18cm, alasi kertas roti, olesi margarin. Panaskan oven dengan suhu 180° C.
2. Dalam sebuah wadah besar ayak terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.
3. Siapkan blender, masukkan gula palem, gula pasir, pisang, mentega dan vanili. Proses sampai halus.
4. Tuang adonan pisang halus ke dalam ccampuran terigu, aduk menggunakan whisker sampai rata. Adonan yang terbentuk sangat kental ya. Masukkan sebagian choco chips.
5. Tuang ke dalam loyang, hentakkan sedikit supaya rata permukaannya. Taburi dengan sisa chocochips.
6. Panggang dalam oven selama 45-50 menit. Lakukan test tusuk. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comments:

Rina Audie said...

yuhuuuuu...kepergok lagi via blogger, hahaha....ini kue emang enak. Nggak ada telurnya-pun tetap endessss...
Sip. Jempol tuh hasilnya....

Elvira Agustina said...

waduh ketahuan lagi nih haha..bener mbak enak meski tanpa telur ^^, terimakasih ya mbak sudah banyak menginspirasi dalam dunia perbakingan :D