Skip to main content

Eggless Chocolate Chip Banana Bread






Menu Arisan selanjutnya masih tanpa telur, resepnya mbak Rina Audie kebetulan deket kantor ada yang jual pisang raja mateng pohon dan murah langsung saja dibeli heeee..terus mikir nanti dibuat apa ya? biasa ibu-ibu kalap beli-belinya mikir bikinnya nanti hihihi.... Beruntunglah cari-cari resepnya mbak Rina yang pake pisang dan tanpa telur. langsung saja dipraktekkan.

Enaaak banget mbak, kata tetangga-tetangga ,wah jadi tambah seneng deh semua kue dihabiskan tanpa sisa. heee.. big thanks buat mbak Rina Audie, resep-resepnya oke-oke nih mbak. Bisa banyak belajar, tambah ilmu tentang per dapuran dari Mbak Rina ^^

Saya tuliskan lagi ya resepnya, recommended   buat di coba ayuk, segera dipersiapkan bahan-bahannya ^^
 
Eggless Chocolate Chip Banana Bread



Sumber : Rina Audie



Bahan :
200 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
100 gr gula palem
50 gr gula pasir
250 gr pisang uli/raja/ambon, potong-potong (saya pake 8 biji pisang raja)
100 gr mentega/margarin
1/2 sdt vanili bubuk
75 gr choco chips

Cara membuat :
1. Siapkan loyang bulat ukuran 18cm, alasi kertas roti, olesi margarin. Panaskan oven dengan suhu 180° C.
2. Dalam sebuah wadah besar ayak terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.
3. Siapkan blender, masukkan gula palem, gula pasir, pisang, mentega dan vanili. Proses sampai halus.
4. Tuang adonan pisang halus ke dalam ccampuran terigu, aduk menggunakan whisker sampai rata. Adonan yang terbentuk sangat kental ya. Masukkan sebagian choco chips.
5. Tuang ke dalam loyang, hentakkan sedikit supaya rata permukaannya. Taburi dengan sisa chocochips.
6. Panggang dalam oven selama 45-50 menit. Lakukan test tusuk. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Comments

Rina Audie said…
yuhuuuuu...kepergok lagi via blogger, hahaha....ini kue emang enak. Nggak ada telurnya-pun tetap endessss...
Sip. Jempol tuh hasilnya....
Elvira Agustina said…
waduh ketahuan lagi nih haha..bener mbak enak meski tanpa telur ^^, terimakasih ya mbak sudah banyak menginspirasi dalam dunia perbakingan :D

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.