Powered by Blogger.
RSS

Dorayaki




Beberapa hari libur dari posting, lagi nggak bisa nyambi internetan disela-sela kerja, fiiiuuhh dapet tugas mindahin phone booknya si bos gara-gara di hp barunya hp lamanya nggak bisa support buat mindahin. keriting dan pegel tangan mindahin ribuan kontaknya si bos...hihihihi...tapi alhamdulillah akhirnya kelar juga :D. loh kok nggak nyambung sama kue dorayakinya heee...

sebetulnya sudah pingin banget bisa bikin kue dorayaki tapi malesnya seperti biasa mengantui, nah berhubung  di NCC lagi marak dan berseliweran picnya dorayaki semakin ngiler tiap hari pingin nyomot dan nyobain :D akhirnya malem-malem kemaren menyempatkan bikin.

resepnya saya dapat dari blognya mbak Irene percobaan pertama dorayaki ini dari sumber resep Bogasari.
rasanya lembut tapi agak lumayan seret heee..enaak tapi. untuk isiannya saya pakai selai blubery dan keju. pagi ini udah ludes abis. untuk yang ke dua nanti pingin cobain resepnya bu Fatmah Bahalwan
semangat dorayaki..semangat bekerja lagi hihihi...#nggak nyambng lagi deh ^^


resepnya saya tuliskan lagi :
DORAYAKI
sumber : Bogasari


Bahan:
 3 butir telur ayam
120 gram gula pasir
80 gram air
150 gram terigu Kunci Biru
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh vanille
50 gram margarin cair/minyak sayur (ini aslinya tidak ada, tapi kalau tidak memakai lemak jadi agak seret rasanya)
Cara Memasak :  - Telur dan gula dikocok sampai mengembang.
- Masukkan air sedikit demi sedikit.
- Campur terigu, soda kue dan vanille, lalu masukkan ke dalam kocokan telur.
- Terakhir, masukkan margarin cair/minyak sayur, aduk rata.
- Panggang di cetakan kue lumpur sampai matang.
- Setelah matang ambil dua buah kue, tengahnya isi dengan coklat, selai strawberry sesuai selera.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: