Yah beginilah penampakan bolu gulung ekonomisnya teh Nenis yang gagal saya gulung, heee..pingin banget bisa tapi masih perlu belajar lagi. sepertinya ini punya saya ketebelan dan ditambah lagi pakai loyang yg ukuran 14*14 ya jadinya enggak bisa digulung deh heee...
ya sudah nggak papa, dimakan begitu saja, untuknya ponakan doyan banget karena itu gambarnya engry bird hihihi..syukurlah ada yang makan deh ^^..
Resepnya saya tuliskan lagi, kapan-kapan harus berani coba lagi.
Gula pasir 200 g
Emulsifier 20 g
Vanili bubuk ½ sdt
Terigu (protein sedang) 200 g
Maizena 8 g
Baking powder ½ sdt
Pelengkap :
Santan kental instan 130 ml
Pewarna makanan (merah, kuning, oranye, ungu, biru, hijau) @10 tetes
Untuk filling :
Butter cream 250 g
Keju (parut) 100 g
Cara membuat:
1.Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan vanili bubuk hingga mengembang,
2.Masukkan terigu, maizena, baking powder, dan santan, aduk rata.
3.Bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri perwarna makanan.
4.Masukkan masing-masing adonan ke plastik segitiga, lalu semprotkan miring ke loyang yg sdh diberi alas kertas roti, berukuran 24 x 24 x 4 cm.
5. Kukus selama 6 menit. Angkat dan keluarkan dari loyang.
6. Selagi hangat, oles tipis butter cream dan keju, gulung hingga rapi (sekali gulung, jgn di ulang lagi).
Comments