Skip to main content

Pisang Molen


Masih belum bisa membuat pisang molen dengan baik, sebagian adnan copot-copot dari pisangnya dan sebagian kecil saja yang enggak copot hee...nggak punya gilingan pasta sih upst alesyan ya :D
kulit molen ini sangat renyah, resepnya seperti biasa dari mb diah, makasih banyak ya mb. kulit molennya mirip dengan abang-abang gorengan penjual molen kriuuk deh meski sudah dingin, tapi harus semangaaat belajar lagi melilitkan adonan yang baik supaya tidak mudah lepas saat digoreng fiuuuh :(.

Oh iya, pisangnya pisang kayu, hasil dari kebun sendiri di Banyuwangi. Sukaaa banget sama pisang kayu, hampir mirip pisang raja tapi lebih langsing dan berbeda rasanya, manis manis enaak deh hihihi....
Beberapa kali ibu mengirimkan pisang dari Banyuwangi awal-awalnya busuk semua, lha pisangnya ditaruh di dus, terus sampai Bekasi 3-5 hari. Nah kan kepanasan deh jadinya hihihi, tapi beberapa kali pengiriman terakhir kirimnya pakai peti kayu yang tidak rapat, berhasil, berhasil pisang sampai dengan selamat alias tidak busuk, tapi mahaaalnya, kan peti kayunya berat heee...dan akhirnya menemukan ide kalau pengiriman dilakukan dengan keranjang buah, taraaa pisang sampai dengan selamat dan tidak berat di ongkir :D. Begitulah sedikit pengalaman saya dengan pengiriman pisang jarak jauh hahaha..lha kok malah jadi cerita pengiriman pisang ya.

Ya sudah langsung saja resepnya saya tuliskan lagi disini.


PISANG MOLEN RENYAH
Sumber : Diah Didi
Bahan :
• 250 gram tepung terigu protein tinggi
• 50 gram gula halus (vira pakai gula pasir yang dicairkan dalam air hangat)
• 60 g mentega , cairkan ( pakai margarin juga bisa )
• 50 ml air hangat
• 1 kuning telur
• Pisang raja secukupnya
• Garam 1/4 sendok teh
• 1 sdt vanilli

Cara Membuat :
• Campur terigu, gula, garam, vanilli, aduk hingga rata. Masukkan kuning telur dan mentega, tuang air sedikit-sedikit, ulenin adonan hingga kalis. Tutup adonan dengan plastik/serbet bersih, diamkan ± 20 menit
•  Ambil secukupnya adonan, giling setebal kira-kira 2 mm, lebar ± 3-4 cm, kira-kira sepanjang 30 cm.
•  Gulungkan ke dalam pisang, lakukan hingga adonan habis.
•  Goreng dalam minyak, usaha kan semuanya tercelup. Setelah kuning balik, angkat, tiriskan.


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.