Biasanya kalau bikin sayur labu siam cuman di iris2 cemplung-cemplung saja, ehh kok liat postingan mb Diah Didi sayur labunya menggiurkan begitu heee, akhirnya nggak sabar untuk mencobanya di dapur.
Rasanya enaak dan sedep khas masakan jawa, hanya saja kurang beli lontongnya hihihi...
alhamdulilah urusan menguleg dibantuin hubby hee...jadinya bisa lembut ^^...makasih suamiku tercinta
Terimakasih mb Diah atas inspirasi memasak menu harian ^^..
Berikut saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
Lontong siap pakai secukupnya (saya tidak pakai)
Bawang merah goreng secukupnya
Bahan-bahan:
2 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api,
lemaskan dengan sedikit garam, lalu cuci bersih
1 ikat (10 batang) kacang panjang, iris panjang 1 cm (saya tidak pakai)
1 papan petai , iris serong (saya tidak pakai)
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
8 buah bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
1,2 liter santan dari ½ butir kelapa
Garam / bumbu kaldu dan gula merah / pasir secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
10 cabai merah
30 gram ebi, direndam air panas sampai lunak
Cara Memasak :
• Tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai harum •
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai
bumbu matang • Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu
• Tuang santan, beri garam / bumbu kaldu dan gula secukupnya. Masak sampai
mendidih.
• Angkat, hidangkan
Comments