Skip to main content

Dadar Gulung Coklat


Kebetulan sepulang dari jogja dibawain pisang raja, nah daripada mubazir cari-cari resep pisang yang simple, dan seperti biasa liat blognya mb Diah Didi :) terimakasih mb, tentu saja hasil dadarnya enaaak. Namun darlung punya saya tidak sebagus hasil Darlung Mb Diah, heee lain tangan lain hasilnya. Mungkin karena cetakannya kurang panas jadinya tidak bisa bolong-bolong seperti punya mb Diah, tapi yang penting rasanya enaak, temen saya yang kebetulan sedang mampir main kerumah seneng banget sama darlungnya hihi..alhamdulillah laris :D

Resepnya saya tuliskan kembali
Dadar Gulung Coklat Isi Pisang
Sumber : Diah Didi's Kitchen
Bahan:
Tepung Terigu protein sedang 150 gram
Susu cair  tawar 425 ml
Gula halus 50 gram, garam 1/4 sendok teh
Coklat bubuk 1 sendok makan
Coklat Pasta 1/2 sendok the
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Telur 1 butir, kocok lepas
Minyak goreng / margarin leleh 1 sendok makan
Isi :
Pisang raja / kepok yang matang 5 buah, tumis dengan 1 sendok margarin, belah menjadi dua bagian
Meises coklat 50 gram
Cara Membuat :
Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Tambahkan gula halus, telur, susu cair, pasta coklat dan vanili bubuk.
Aduk rata. Saring agar adonan halus dan licin.
Panaskan wajan dadar ukuran sedang. Buat dadar adonan tipis2.
Lakukan sampai adonan habis.
Ambil selembar dadar coklat, isi dengan pisang, tambahkan 1 sendok teh meises coklat. Lipat dan gulung dengan rapi.
Tips :
Agar kulit dadar gulung berlubang lubang cantik, panaskan dahulu pan dadar sampai benar benar panas.
Jika ingin lebih rapi dan cantik dalam penyajian, dadar gulung bisa di bungkus plastik satuan, di beri hiasan keju parut /  slice dan manisan cheri yang di potong kecil kecil.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...