Kebetulan sepulang dari jogja dibawain pisang raja, nah daripada mubazir cari-cari resep pisang yang simple, dan seperti biasa liat blognya mb Diah Didi :) terimakasih mb, tentu saja hasil dadarnya enaaak. Namun darlung punya saya tidak sebagus hasil Darlung Mb Diah, heee lain tangan lain hasilnya. Mungkin karena cetakannya kurang panas jadinya tidak bisa bolong-bolong seperti punya mb Diah, tapi yang penting rasanya enaak, temen saya yang kebetulan sedang mampir main kerumah seneng banget sama darlungnya hihi..alhamdulillah laris :D
Resepnya saya tuliskan kembali
Dadar Gulung Coklat Isi Pisang
Sumber : Diah Didi's Kitchen
Bahan:
Tepung Terigu protein sedang 150 gram
Susu cair tawar 425 ml
Gula halus 50 gram, garam 1/4 sendok teh
Coklat bubuk 1 sendok makan
Coklat Pasta 1/2 sendok the
Vanili bubuk ¼ sendok teh
Telur 1 butir, kocok lepas
Minyak goreng / margarin leleh 1 sendok makan
Isi :
Pisang raja / kepok yang matang 5 buah, tumis dengan 1 sendok margarin, belah menjadi dua bagian
Meises coklat 50 gram
Cara Membuat :
Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Tambahkan gula halus, telur, susu cair, pasta coklat dan vanili bubuk.
Aduk rata. Saring agar adonan halus dan licin.
Panaskan wajan dadar ukuran sedang. Buat dadar adonan tipis2.
Lakukan sampai adonan habis.
Ambil selembar dadar coklat, isi dengan pisang, tambahkan 1 sendok teh meises coklat. Lipat dan gulung dengan rapi.
Tips :
Agar kulit dadar gulung berlubang lubang cantik, panaskan dahulu pan dadar sampai benar benar panas.
Jika ingin lebih rapi dan cantik dalam penyajian, dadar gulung bisa di bungkus plastik satuan, di beri hiasan keju parut / slice dan manisan cheri yang di potong kecil kecil.
Comments