Sebetulnya g sengaja beli majalah sedap, dan ada pengumuman lomba kreasi dengan nata de coco - wong coco, kebetulan juga pas di indomaret saya beli nata de coco, dan mikir-mikir sambil liat di kulkas kok kepikiran memanfaatkan kabocha di kulkas. Daripada keburu busuk akhirnya bikin puding labu saja dengan kompilasi nata de coco, hihihi... dan wow ternyata pudingnya tidak lepas satu sama lain hahaha...baru kali ini aja nih berhasil biasanya lepas-lepas :D, yang penting hubby ku suka ^_^ senengnya...
Idenya dapet dari Blog Pawon Ayu, terimakasih mbak Maya, resepnya sedikit saya modifikasi, dan terimakasih akhirnya saya jadi ikut berpartisipasi lomba ini heeee...
Puding Labu Wong Coco
Bahan A :1/2 bungkus (3,5 gram) agar-agar bubuk warna putih
250 ml susu uht
50 gram gula pasir
1/2 bungkus wong koko nata de coco
Cherry untuk hiasan
Bahan B :
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml susu uht
125 gram gula pasir
250 gram labu kuning kukus, haluskan
2 kuning telur ayam koco lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanil
Cara Membuat :
Bahan A: masak agar-agar , bersama susu dan gula sampai mendidih, masukkan wong coco dan masak sesaat.
Tuang rebusan agar ke dalam cetakan sakura, 1/4 bagian sisihkan.
Bahan B: masak agar-agar bersama gula dan susu. Setelah mendidih, ambil sedikit rebusan agar campurkan dengan kuning telur aduk cepat dan rata. Masukkan kembali campuran kuning telur ke dalan rebusan agar dalam panci. Aduk rata. Masukkan campuran labu, garam dan vanili, aduk rata. Lalu angkat.
Tuang rebusan agar tersebut dalam cetakan yang telah berisi agar-agar selasih yang mulai mengeras tadi. Dinginkan. Siap disajikan
Comments