Lemper, ya ini kue tradisional yang mentuknya gampang2 susah. Kalau mertua bungkus lempernya cakep naget bisa bulet gitu, saya nyobain belum bisa sebagus ibu mertua heee :)..yang penting sudah belajar, nanti berguru lagi biar bisa :D
resep lempernya pakai resep NCC yang sudah terkenal dan anti gagal, dan memang benar rasanya tidak diragukan lagi enaaak :D
kalau isiannya kebetulan dibuatin sama ibu mertua pas pulang kemaren dari Jogja, jadi paas banget buat belajar bikin lemper :D
resepnya saya tuliskan kembali
LEMPER AYAM
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 kg ketan
500 cc santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdm garam
Cara membuat:
* rendam ketan 4-5 jam, lalu tiriskan
* kukus ketan sampai ½ matang, keluarkan dari dandang, lalu beri santan kental mendidih sambil diaduk rata dan kukus lagi sampai matang (± 1 jam)
* Diaduk santan mendidihnya gak diatas api, spy tidak terjadi gosong atu berkerak. Itu kan ketan dan santan sama-sama panas, jadi no api no apa-apa
resep lempernya pakai resep NCC yang sudah terkenal dan anti gagal, dan memang benar rasanya tidak diragukan lagi enaaak :D
kalau isiannya kebetulan dibuatin sama ibu mertua pas pulang kemaren dari Jogja, jadi paas banget buat belajar bikin lemper :D
resepnya saya tuliskan kembali
LEMPER AYAM
Sumber: Fatmah Bahalwan
Bahan:
1 kg ketan
500 cc santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdm garam
Cara membuat:
* rendam ketan 4-5 jam, lalu tiriskan
* kukus ketan sampai ½ matang, keluarkan dari dandang, lalu beri santan kental mendidih sambil diaduk rata dan kukus lagi sampai matang (± 1 jam)
* Diaduk santan mendidihnya gak diatas api, spy tidak terjadi gosong atu berkerak. Itu kan ketan dan santan sama-sama panas, jadi no api no apa-apa
Comments