Powered by Blogger.
RSS

Lemper

Lemper, ya ini kue tradisional yang mentuknya gampang2 susah. Kalau mertua bungkus lempernya cakep naget bisa bulet gitu, saya nyobain belum bisa sebagus ibu mertua heee :)..yang penting sudah belajar, nanti berguru lagi biar bisa :D

resep lempernya pakai resep NCC yang sudah terkenal dan anti gagal, dan memang benar rasanya tidak diragukan lagi enaaak :D

kalau isiannya kebetulan dibuatin sama ibu mertua pas pulang kemaren dari Jogja, jadi paas banget buat belajar bikin lemper :D

resepnya saya tuliskan kembali
LEMPER AYAM

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
1 kg ketan
500 cc santan kental
2 lbr daun pandan
1 sdm garam

Cara membuat:

* rendam ketan 4-5 jam, lalu tiriskan
* kukus ketan sampai ½ matang, keluarkan dari dandang, lalu beri santan kental mendidih sambil diaduk rata dan kukus lagi sampai matang (± 1 jam)
* Diaduk santan mendidihnya gak diatas api, spy tidak terjadi gosong atu berkerak. Itu kan ketan dan santan sama-sama panas, jadi no api no apa-apa



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: